1. Главная
  2. »
  3. Статьи
  4. »
  5. Сумки: учимся отличать оригинал от подделки

Сумки: учимся отличать оригинал от подделки

Какая женщина не мечтает о первоклассной брендовой сумке от именитого кутюрье прямиком из Италии? Не секрет, что дизайнерские вещи стоят очень дорого по сравнению с массовым производством, поскольку здесь использован ручной труд и авторские идеи. Кроме того, такие предметы выпускают в единичном или лимитированном производстве. Мечта овладеть брендовой сумкой затмевает разум, и мы добровольно становимся жертвами мошенников, покупая подделку по цене и качестве ниже оригинального изделия. На самом деле, фальсификат от брендовой продукции отличить можно и нужно. Ниже приведены советы, как распознать фальшивку. Запоминайте и не попадайтесь на уловки аферистов.

Во-первых, следует всегда помнить, что фирменная вещь никогда не будет стоит наравне с рядовыми изделиями даже с большой уценкой, на то она и брендовая. Поэтому увидев подозрительно низкую стоимость на дизайнерскую сумку, смело проходите мимо — это дешевая и некачественная подделка. Средняя стоимость на кожаную дизайнерскую сумку варьируется от 4 до 10 тысяч гривен. Фирменные магазины не устраивают сумасшедшие распродажи до 70% и тотальные ликвидации коллекций, поэтому скидка в 50% считается большой редкостью. Следовательно, не рассчитывайте приобрести брендовый маленький клатч Dolce&Gabbana из прошлой коллекции дешевле нескольких тысяч гривен. Кроме того, никогда с конвейера фабрики именитого итальянского кутюрье вещь не отправится на прилавки рынка, киосков в метро и подземных переходов или неизвестных торговых точек. Другой вопрос — мультибрендовый бутик, но и там нет стопроцентной гарантии, что вам продадут именно оригинал, а не качественный контрафакт.

На чем акцентировать внимание при приобретении брендовой сумки?

- Незначительные изъяны, например, неровные строчки, вылезшие нитки и прочие недочеты встречаются повсюду, поскольку даже на автоматизированном производстве всегда имеет место быть человеческий фактор, но только не тогда, когда дело касается брендового изделия. Каждая фирменная вещь проходит строгий контроль качества, где любой экземпляр вручную проверяется на присутствие брака. Даже небольшая погрешность служит причиной отбраковки товара, поэтому фабричная оплошность свидетельствует о фальсификате.

- С особым вниманием Модные дизайнеры относятся к фурнитуре: металлическим клепкам, молниям и остальным мелким элементам декора, - которые шлифуются до идеального исполнения, снабжаются оригинальными эмблемами, чеканкой и логотипами. Вся фурнитура надежно крепится к изделию.

- Осмотрите заделку стыков, особенно по краям деталей. В подделках края сумок заделывают резиной, а оригинал обрабатывают окислительными веществами, которые после застывания имитируют тончайший налет лакообразной пленки.

- Именитые ТМ изготавливают продукцию из натуральной кожи тонкой выделки, которая после смятия полностью возвращает прежнюю форму. Подделка после смятия останется мятой.

- Будьте внимательны к названиям. Китайцы настолько наловчились менять латинские буквы, что поначалу не заметишь, как вместо GUCCI написано CUCCL или Bofega Venefa взамен Bottega Veneta. Так что внимательно читайте лейблы.

- Все бренды выпускают упаковку под стать пошиву непосредственно изделия, поэтому каждый ремешок, пряжечка, язычок молниик комплектуются специальными самостоятельными чехлами обязательно с фирменным логотипом изготовителя. Кроме того, производители кладут в упаковку миниатюрный буклет товара с его серийным номером, сертификатом качества, гарантией и паспортом. Также описывается, как ухаживать за изделием. У более бюджетных моделей вся информация умещается на этикетках, но даже такую вещь в обыкновенном целлофановом пакете не продают.

- Многие пренебрегают или не подозревают о важности серийного номера модели. Между тем, каждое изделие имеет несколько номеров, которые обязательно должны совпадать как на внешней, так и на внутренней стороне сумки. По данному буквенно-числовому коду, которым маркируется товар, можно выяснить, какая страна является производителем. Помните, что код, содержащий только цифры без буквенных обозначений, свидетельствует о подделке.

Как потратить свои кровные на настоящую кожаную сумку, а не на искусный суррогат:
- выберите желаемыми моделями на официальном сайте бренда с ценами;
- узнайте официальные представительства и бутики марки;
- узнайте всю интересующую информацию у консультанта и попросите его показать сертификат качества;
- любой бренд обзавелся собственным онлайн бутиком, где можно уверенно приобрести фирменную вещь без накруток с доставкой на дом. Даже с учетом наценки за транспортные расходы по Украине, приобретенная на официальном ресурсе сумка, выйдет выгоднее.

6 октября 2014


Новости

Отзывы

k10023.605.01
Karra
k10023.605.01
9 июня
Делаю покупку на этом сайте уже второй раз. Все отменно - качество товара, оформление, коммуникации, оперативность доставки.
k10024.601.01
Karra
k10024.601.01
13 мая
Обслуживание хорошее. Связался по эл.почте, ответили через час. У меня были некоторые вопросы по комплектации и ценам. Все терпеливо разъяснили. Курьер все привез вовремя, как и договаривались. Качество кожи отличное, даже запах сохранился. Все по размерам подошло. Все заказанные обложки для документов соответствуют указанным на сайте фирменного магазина. Приятно, что все акуратно упаковано в фирменные коробочки и подарочные пакетики, а также бесплатная доставка. Цены на обложки правда высоковаты, но учитывая высокое качество кожи, качественный покрой и пошив обложек, а также то, что заказано в фирменном магазине и с бесплатной доставкой - товар стоит того. Можно порекомендовать другим покупателям.

Статьи