1. Главная
  2. »
  3. Статьи
  4. »
  5. Что должно храниться в сумочке истинной леди

Что должно храниться в сумочке истинной леди

О, женщины!!! О эти милые создания со своей ангельской внешностью или обликом роковых обольстительниц! Сколько строк вам посвящено, сколько песен спето, сколько безумных поступков совершено ради вас! И до сих пор ни одному мужчине не удалось разгадать женский ум или понять логику! Кажется, что для самих себя представительницы прекрасного пола продолжают оставаться удивительными, странными созданиями. Не зря же опытные ловеласы говорят, что женщину нельзя понять, ее можно только полюбить. Знаете, что может помочь приоткрыть завесу загадочной женской сути? Содержимое ее сумочки…

Совсем недавно одна из исследовательских компаний решила провести не совсем обычный опрос среди женщин в возрастной категории от 16 до 45 лет. Причем вопросы задавали только тем дамам и девушкам, которые по мнению интервьюеров претендовали на звание истинной леди. По замыслу авторов опроса, результаты должны были ответить на вопрос, что милые дамы всегда носят при себе в сумочке. Также важно было узнать, почему они это носят, то есть, какими критериями руководствуются при выборе. Полученные результаты после подсчета ответов пролили свет на некоторые общие закономерности, оказавшиеся весьма любопытными.


Женщины, известные своим непредсказуемым, порой вспыльчивым характером, горячим темпераментом, некоторыми странностями в поведении и логике, показали удивительную синхронность и даже своеобразную солидарность в проводимом опросе. Самым важным и первым вопросом оказался следующий: каким трем характеристикам вы отдаете предпочтение для того, чтобы тот или иной предмет оказался в вашей сумочке? Предпочтения они распределили следующим образом.

Призовое место поделили сразу несколько характеристик:

  • функциональность – 20%
  • стильность, следование моде – 16%
  • привлекательный дизайн, магнетизм – 5%

В сумме получилось 41%.

Серебро досталось критериям:

  • компактности – 10%
  • стильности, современности - 8%
  • функциональности – 5%
  • легковесности – 1%
  • красивой оболочке – 1%

Что в итоге дало 25%.

Ну и на 3-е место вышли такие факторы:

  • легковесность – 14%
  • емкость, лаконичность – 12%
  • стиль, модность - 6%
  • многофункциональность – 1%
  • оригинальный внешний вид – 1%

Итог составил 34%.

Конечно, любые попытки привести что-то к общему знаменателю носят относительный характер, поскольку нельзя угадать предпочтения абсолютно всех дам. Но полученные выводы в той или иной степени каждая женщина может применить и к себе. Но нельзя забывать, что индивидуальность отдельных представительниц прекрасной половины человечества вносит свои коррективы в выведенные формулы и закономерности. Будем надеяться, что данный опрос не окажется бесполезным. Наверняка, большинство девушек согласится с подобной классификацией. Что касается мужчин, то для них результаты данного опроса могут и вовсе показаться абсолютным открытием.

Рассмотрим женскую сумочку с точки зрения того, что большую часть времени они носят с собой и бережно хранят в дали от посторонних любопытных глаз. Несмотря на творческий беспорядок, содержимое дамской сумочки можно условно поделить на 3 категории.

Косметический мини-салон

Любая женщина не отправится на прогулку, а тем более на свидание, деловой ужин или дружескую вечеринку без косметички или определенного предмета макияжа. Так же туда могут отправиться:

  1. зеркальце
  2. маникюрный набор
  3. щетка или расческа
  4. фиксатор для волос
  5. лак для ногтей
  6. крем для рук
  7. пробник или миниатюрный флакон духов

О функциональности этих вещей говорить не приходится. Только представьте, разве можно провести весь без обновления или поправок макияжа, аромата, прически?! Вот и нам думается, что никак! Поэтому всегда пригодится пудра или тоналка, помада либо блеск для губ, карандаш или подводка. А в ветреную или дождливую погоду под угрозу растрепанности попадает еще и прическа, вывод — нужна расческа. Стойкий аромат тоже со временем выветривается, поэтому весьма кстати окажется под рукой любимый флакончик парфюма.

Нельзя не упомянуть о маникюре. Ведь какое расстройство приносит сломавшийся ноготь? А если вы в нейлоновых колготках, то возрастает угроза поставить на них зацепку или пустить стрелку. Вот и приходится носить с собой миниатюрную копию маникюрного набора в виде ножничек с пилочкой для ногтей.

Зачастую после работы запланирован поход в кино или театр, а времени для того, чтобы заехать домой и привести себя в порядок нет. Поэтому просто не обойтись без туши, корректора для бровей, теней и румян. Для придания прическе большего эффекта понадобится лак либо гель для волос. Если где-то слез лак с ногтя, то это можно быстро подправить незаметным мазком. Сухость рук и дискомфорт в непогоду предотвратить крем для рук.

Понятно, что каждый предмет в отдельности добавляет веса и объема, поэтому женщины стараются минимизировать набор и компактно его упаковать, чтобы все уместить в какую-нибудь мини-косметичку.

Полезные аксессуары

Далее по списку идут аксессуары, ну куда же без них. Предметом первой необходимости выступает мобильный телефон. Немаловажная роль при выборе отводится дизайну и эргономике, но основной акцент падает на многофункциональность устройства. Тем более сейчас, когда в компактный гаджет помещается не только телефон с записной книжкой, но и плеер с фотоаппаратом и видеокамерой. Логика многих женщин сводится к тому, что пусть лучше будет не ахти какое качество, зато дополнительно в дорогу не придется брать громоздкого фотоаппарата или камеры. Желание обладать многофункциональным устройством иногда даже заглушает чувство разума, в результате чего приобретаются модели менее раскрученного бренда.

Ни одна дамская сумочка не обходится без кошелька. Надо отдать должное представительницам прекрасного пола и признать, что для них кошелек представляется нечто более важным, чем просто хранилище для денег. В последнее время женщины стали больше предпочитать функциональным портмоне с всевозможными отделениями, нежели стандартным кошелькам. Ведь милым дамам кроме бумажных купюр нужно как-то уместить в одном месте многочисленные визитки парикмахерских, салонов красоты, дисконтные карты бутиков и магазинов, миллион важных записочек, фото обожаемого мужа и детей, календарик для планов и банковские карты, которых должно быть сразу несколько, поскольку вдруг по пути не окажется какого-то банка.

Практичные леди всегда носят с собой 2 предмета: зонтик и солнцезащитные очки. Эти 2 совершенно противоположных предмета носят парой в любую погоду: вдруг набежит тучка и пойдет дождь или среди пасмурного неба проглянет солнце? Настоящая женщина должна быть всегда готова к любому повороту погоды.

Прочие мелочи

Здесь уже нельзя с точностью утверждать, что они будут более-менее одинаковыми в разных дамских сумочках, поскольку женские мысли разбегаются в разные стороны. труднее говорить о сходстве содержимого женских сумочек. И все же…

В сумочке истинной леди могут оказаться:

  • жевательная резинка
  • блокнот, ежедневник или записная книжка
  • запасные колготки, гольфы или чулки
  • предметы личной гигиены
  • дорожный мини-швейный набор

Большинство мужчин считает, что в женской сумочке обязательно найдутся презервативы. Спешим разуверить, то миф, поскольку любая женщина считает, что это мужская прерогатива, Следовательно, презервативы должны быть в мужских сумках, борсетках или карманах, если, конечно, мужчина считает себя настоящим джентльменом.

* * *

Мужчинам не дано понять всю широту души и глубину мысли настоящей женщины. Их может повергнуть в глубокий шок то, что для похода за хлебом их спутница берет с собой сумочку. Все дело в том, что быть истинной леди — это образ жизни, а потому нужно быть всегда во всеоружии.

20 октября 2014


Новости

Отзывы

k10023.605.01
Karra
k10023.605.01
9 июня
Делаю покупку на этом сайте уже второй раз. Все отменно - качество товара, оформление, коммуникации, оперативность доставки.
k10024.601.01
Karra
k10024.601.01
13 мая
Обслуживание хорошее. Связался по эл.почте, ответили через час. У меня были некоторые вопросы по комплектации и ценам. Все терпеливо разъяснили. Курьер все привез вовремя, как и договаривались. Качество кожи отличное, даже запах сохранился. Все по размерам подошло. Все заказанные обложки для документов соответствуют указанным на сайте фирменного магазина. Приятно, что все акуратно упаковано в фирменные коробочки и подарочные пакетики, а также бесплатная доставка. Цены на обложки правда высоковаты, но учитывая высокое качество кожи, качественный покрой и пошив обложек, а также то, что заказано в фирменном магазине и с бесплатной доставкой - товар стоит того. Можно порекомендовать другим покупателям.

Статьи