1. Главная
  2. »
  3. Статьи
  4. »
  5. Денежный разговор между мужем и женой

Денежный разговор между мужем и женой

Разговор о деньгах между супругами, даже если между ними царит идиллия семейной жизни и полная гармония, всегда почему-то неприятен. Просьба супруги или супруга о деньгах настораживает и смещает баланс не в самую лучшую сторону.

Се ля ви

Мужчины склонны упрекать своих жен в транжирстве, поскольку считают, что они не знают и не понимают цену деньгам. Часто можно слышать упреки типа «я работаю день и ночь, а ты только спускаешь их на всякую ерунду» или «нужны деньги, так иди и заработай их, думаешь это легко?» Все это происходит не от того, что представители сильного пола такие скряги, а потому что мужчины и женщины по разному смотрят на финансовую сторону вопроса. Мужчинам невдомек, зачем покупать пятую пару туфель, которую уже и так некуда ставить, ведь можно носить уже третий год подряд одни и те же ботинки.

Женщины же считают, что мужчинам легко достается заработок, поэтому в свой адрес глава семейства часто слышит подобные фразы «ты мало зарабатываешь» или «а вот у Ани муж генеральный директор собственной фирмы, а ты уже 10 лет топчешься на одном месте». Хотя для мужчин подобные упреки сродни оскорблениям в половом бессилии. Отсюда и взаимные претензии, перерастающие в непонимание, ссоры, охлаждение чувств и в итоге развод.

Кто тратит больше

В обществе сложилось мнение, что деньги зарабатывают мужчины, а тратят женщины. Ведь супруги ходят за покупками и по магазинам в то время, как их верные мужья вкалывают на работе. Бедной жене мужчины со средним скромным заработком приходится круглосуточно ломать голову над тем, как бы сэкономить, чтобы купить в дом новые шторы или пару лишних стульев. А ведь еще нужно заполнить продуктами холодильник и так хочется взамен старого и обтрепанного новый кожаный кошелечек от Neri Karra. Но муж никак не хочет понимать, что хозяйственные и моющие средства продают в магазине за деньги, а не дарят домовитым супругам. Супруг твердо уверен, что пустые пачки из-под порошка заполняются автоматически, а зубная паста сама собой появляется на полочке в ванной. И уж совсем бесполезно объяснять мужу, что давно уже пора бы сделать ремонт в кухне, а впереди юбилей родителей, еще нужно по мелочи прикупить для новогодних сюрпризов всем родственникам, а дети просят карманные деньги в школу, еще с подругами запланирован девичник, ведь столько лет уже не виделись...

Женские хитрости

Как говорится, в умелых женских руках из мужа можно сделать настоящий бриллиант, главное — уметь воспитывать. Психологи советуют изначально намекнуть потенциальному жениху, что деньги для вас являются важным показателем гармоничной семейной жизни, чтобы потом не было сюрпризов. Не стоит, конечно, заявлять с порога, что вы любите деньги. Можно просто с увлечением рассказывать, как вы гордитесь его деловыми качествами и бизнес хваткой. Мужчины это очень любят и будут стараться преуспеть еще больше.

Взаимопонимание

В женщинах с детства заложено потребительское чувство, поскольку мамы и бабушки всегда внушали нам, что за мужем нужно быть, как за каменной стеной, подразумевая под этим финансовую состоятельность будущего супруга. Но современные реалии диктуют иные условия. Нужно выстраивать гармоничные финансовые отношения, которые устроили бы всех. Не нужно полностью полагаться на заработок мужчины, лучше делить не только домашние, но и денежные обязанности. Например, если у вас заведено, что обеспечивает семью мужчина, то ты можешь со своей зарплаты откладывать на совместный отдых или ремонт.

Сложилось следующее представлении о мужском и женском отношении к деньгам:

Мужчина по своей натуре стратег, поэтому отношения с деньгами выстраивает аналогично. При выборе любого предмета, будь то новый телевизор или кожаный портфель от Neri Karra, он руководствуется преимущественно функциональностью покупки, и тратить всю сумму исключительно по назначению.

Женщина с опаской относится к бизнесу, отваживается на небольшие инвестиции с заведомым возвратом двукратной суммы. Подходит к планированию семейного бюджета системно, но из-за спонтанных трат на сиюминутные желания тратить финансы не по назначению, впоследствии экономя на главном.

Нельзя критиковать супруга за недостаточный по вашим меркам заработок. Свою точку зрения отстаивать можно и нужно, но весьма деликатно.

29 октября 2014


Новости

Отзывы

k10023.605.01
Karra
k10023.605.01
9 июня
Делаю покупку на этом сайте уже второй раз. Все отменно - качество товара, оформление, коммуникации, оперативность доставки.
k10024.601.01
Karra
k10024.601.01
13 мая
Обслуживание хорошее. Связался по эл.почте, ответили через час. У меня были некоторые вопросы по комплектации и ценам. Все терпеливо разъяснили. Курьер все привез вовремя, как и договаривались. Качество кожи отличное, даже запах сохранился. Все по размерам подошло. Все заказанные обложки для документов соответствуют указанным на сайте фирменного магазина. Приятно, что все акуратно упаковано в фирменные коробочки и подарочные пакетики, а также бесплатная доставка. Цены на обложки правда высоковаты, но учитывая высокое качество кожи, качественный покрой и пошив обложек, а также то, что заказано в фирменном магазине и с бесплатной доставкой - товар стоит того. Можно порекомендовать другим покупателям.

Статьи