1. Главная
  2. »
  3. Статьи
  4. »
  5. Фэн-шуй. Собрание мифов

Фэн-шуй. Собрание мифов

Ты правда веришь, что для привлечения в свою жизнь богатства и благополучия нужно определять местоположение мебели по компасу и расставлять всюду красные свечи с магическими черепашками? Тогда это статья предназначена специально для тебя, поскольку в ней мы развеем все мифы о науке богатства. Специалисты Фэн-шуй уверяют, что подобные утрированные техники придуманы шарлатанами, которые не знают азов древней науки и философии благосостояния.

Миф №1

Нужно всегда держать крышку унитаза вместе с дверью в туалет закрытыми, чтобы деньги и удача не «утекали» туда.

Истоки

Неизвестно, откуда пошло такое лжеповерье. Возможно, всему виной женщины-аккуратистки, которые приучали своих менее опрятных мужчин к порядку и чистоте в доме. Поэтому данное высказывание не относится к рассматриваемой нами философии богатства и связано с вопросами гигиены.

Реальность

В действительности, во время Фэн-шуй анализа дома или квартиры санузел рекомендуется располагать на месте с неблагоприятной энергетикой, поскольку в данном помещении проводится менее всего времени. Однако, все делается в пределах разумного и при невозможности перепланировки квартиры иди дома ничего не меняется, даже если денежная энергия приходится на зону санузла. В данном случае в самом деле будут происходить финансовые потери.

Миф №2

Фэн-шуй требует постоянной перестановки мебели

Истоки

В действительности зачастую приходится немного передвинуть мебель, чтобы привести в действие денежную энергию. Обычно это происходит в пределах определенной комнаты и перестановки может потребовать письменный стол или кровать.

Реальность

Однако рекомендации носят необязательный характер и базируются на составленной карте квартиры или дома, так называемых Столпах Судьбы членов семьи, отвечающих за полезные энергии сна и жизнедеятельности.

Миф №3

Фэн-шуй учит выбирать цветовую гамму интерьера и располагать мебель по компасу.

Истоки

Данный факт взят из американского варианта Фэн-шуй. Однако сей факт не имеет прямого и непосредственного отношения к древнему и истинному учению о деньгах. Хотя большинство современных редакций выдают информацию именно в таком искаженном виде, чем совершенно перебивают желание у читателей следовать канонам древнейшей философии. Новое ответвление основано на западном позитивном мышлении, поэтому может быть нам не понятно в силу разности культур, обычаев и менталитета, особенно в области применения различных талисманов и символов. После прочтения подобной лженауки люди охотно начали декорировать свои жилища и оформлять их согласно направлениям компасных стрелок. В результате появились восточные комнаты в зеленом цвете, южные в красном, и северные с обязательным присутствием аквариума или черепахи в качестве представителей стихи Воды.

Реальность

Результат подобных неумелых действий может привести к обратному эффекту. На грамотное распределение цветовой гаммы, декоративных элементов оказывают влияние не только стороны света, но и время строительства дома, сколько было и кто являлся первыми жильцами, а также ныне проживающие, поскольку каждый человек привносит свою энергетику.

Миф №4

Помещение кровати напротив зеркала сулит измену.

Истоки

Прежде всего, стоит отметить, что у всех народов и культур зеркало олицетворялось с чем-то магическим, граничащим с потустороннем миром и считалось дверью между двумя параллельными мирами. Еще в древности люди считали, что зеркальная поверхность забирает человеческую энергию, поэтому опасались зеркал. Во многих книгах пишут, что если напротив супружеской кровати расположено зеркало, то это обязательно принесет измену, поскольку там отражается другая пара. Но как показывает практика, на самом деле многие живут долго и счастливо и с зеркалами напротив кровати.

Реальность

В Фэн-шуй говорится, что для человека не совсем хорошая примета, смотреться в зеркало, лежа на кровати. Из этих соображений не рекомендуется помещать зеркало напротив супружеского ложа или прямо над ним, поскольку это мешает спокойному сну и отдыху. Если же невозможно передвинуть или перевесить зеркало в спальне, то рекомендуется прятать его поверхность на ночь, чтобы хорошо выспаться и насладиться романтикой отношений с мужем.

Миф №5

В дверных проемах подвешивают колокольчики для отпугивания злых духов.

Истоки

Современная редакция Фэн-шуй и вправду советует повсюду вешать мелодичные колокольчики, чтобы в доме водились деньги и удача. Но опять-таки стоит отметить, что это лишь популяризованная версия учения.

Реальность

Колокольчики с их музыкальностью целесообразно применять только там, где согласно карте квартиры или дома необходимо скорректировать негативное воздействие стихии Металла. Помните, что в отдельных комнатах не то, что не нужно, просто нельзя допускать излияния металлических звуков. Иначе можно навлечь множество неприятностей.

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ

Последователи денежной науки рекомендуют обратить внимание на обстоятельства, которые сопровождают людей. Так, если в новой квартире плохо спится, происходят постоянные ссоры, значит дом расположен в негативной или даже аномальной с точки зрения энергетики зоне. Считается, что города, стоящие на местах разломов земной коры, признаны неблагоприятными. В подобных местоположениях не рекомендуется оставаться продолжительное время. Но подобные места устанавливают исключительно специалисты Фэн-шуй. Поэтому причиной ссор может выступать банальная неуживчивость с другими человека.

Миф №6

Красный кошелек — магнит для денег.

Истоки

Такое мнение взялось, потому что в Китае красному цвету отдается предпочтение, он почитается как символ счастья, удачи и благополучия. Среди китайцев принято дарить деньги исключительно в красных конвертах, которыми пользуются также и для расчетов. Считается, что огненный цвет сжигает негативную энергию, которая может прицепиться к деньгам. Отсюда пошло поверье, что хранить свои финансы следует исключительно в красных конвертах, кошельках от Neri Karra или коробочках. Но не стоит с таким фанатизмом относиться к деньгам и денежной философии, все приносит пользу, если используется в меру.

Реальность

С точки зрения влияния на деньги стихий следует, что финансы лежат в области действия Металла и Дерева, а красный цвет служит символом огненным, поэтому он скорее опасен, нежели полезен для денег. По учению каждый человек должен знать собственную индивидуальную карту Четырех Столпов Судьбы с денежной стихией. Поэтому следовать нужно именно этой карте, а не общим положениям описанным в разных книгах или в сети. Иначе велик риск вообще расстаться с деньгами.

Кроме того, в каждой квартире или доме расположено место, служащее источником активизации финансовой энергии, улучшающей благосостояние жильцов. И это далеко не Юго-Восточный сектор, который указывается во всех современных книжках. Устанавливается подобное место индивидуально после анализирования карты «Летящих звезд» определенного жилища. В подобном местоположении разрешается использование стихии Воды для большей активности и благосклонности влияния водной звезды.

Миф №7

Следует избавлять от прошлого (фото, подарков, писем), чтобы наладить личную жизнь.

Истоки

Существует древняя китайская мудрость, которая гласит, чтобы заполнить сосуд, прежде следует его опустошить. Аналогичный вывод напрашивается и с точки зрения психологии, поскольку любой разрыв отношений неизбежно сопряжен с приятными или, напротив, болезненными воспоминаниями при взгляде на совместное фото, любовные послания, смс или подарки. Для налаживания новых отношений, необходимо избавиться от груза прошлого.

Реальность

По правилам Фэн-шуй нельзя держать дома предметы, источающие негативные эмоции. К таковым относится старый и ненужный хлам, искусственные цветы, поломанная техника и битая посуда.

Миф №8

Для повышения по карьерной лестнице поместите на кухне картину в черной рамке.

Истоки

Это вообще полная околесица, появление которой не в силах объяснить даже самые опытные специалисты Фэн-шуй. Видимо, это очередная уловка желающих заработать на популярном течении, взятом с переводной литературы.

Реальность

Кухня – это святая святых кулинарного искусства, место для приготовления пищи, поэтому в комнате должно быть комфортно хозяйке и всякие неподходящие по концепции картины будут смотреться попросту диковато.

Миф №9

Не рекомендуется вешать зеркало напротив входной двери, поскольку такое положение перебивает поток приходящей в дом свежей энергии Ци.

Истоки

На самом деле подобные рекомендации имеют место быть, но совершенно по иным причинам.

Реальность

Специалисты Фэн-шуй поясняют подобное расположение зеркала в прихожей тем, что высока вероятность упущения хороших и плохих возможностей всех членов семьи, проживающих в квартире. Существует еще и психологическое объяснение. Так, считается, что человеческое подсознание иногда воспринимает зеркальное отражение в качестве потенциальной опасности. В отдельных случаях, которые случаются крайне редко, специалисты наоборот советуют повесить зеркало напротив двери для усиления и привлечения потока благоприятных возможностей.

Миф №10

Красное постельное белье служит активатором сексуальных отношений.

Истоки

Красный цвет издавна связывают с огненными страстями, пылкими чувствами и эффектом соблазнения, отсюда и пошло убеждение, не имеющее отношение к денежной науке.

Реальность

На самом деле в Фэн-шуй красный цвет символизирует стихию Огня, поэтому специалисты с опаской относятся к использованию данной цветовой гаммы в декоре интерьера. Случается, что энергией Огня устраняют негативные и усиливают позитивные воздействия извне. Однако, подобный анализ проводится исключительно квалифицированным специалистом техники, а не самостоятельно после прочтения очередной брошюры сомнительного происхождения. Так что не стоит фанатично относится к красному постельному белью, дабы не навлечь вместо желаемого результата охлаждение отношений, непонимание и ссор на сексуальной почве.

Миф №11

Если сидеть на углу стола, то можно остаться в старых девах.

Истоки

Вообще-то это старая народная примета, поэтому с Фэн-шуй у нее нет ничего общего. Но и этому факту удалось найти объяснение. Дело в том, что столешница приходится на уровень солнечного сплетения, где расположена чакра, отвечающая за самочувствие.

Реальность

По Фэн-шуй любые углы считаются негативными источниками энергии Ша, поскольку в этих точках пересекаются наконечники энергетических стрел. Поэтому нельзя направлять острые углы на жилище или жильцов.

• ЦИ — относится к разряду энергий, наполняющих человеческое тело, а также все окружающие его предметы и атмосферу. Ци постоянно циркулирует в пространстве, меняя свои свойства согласно условиям.
• ША ЦИ — антипод благоприятной энергии Ци, которая оказывает отрицательное влияние на человеческое здоровье.
• ЧЕТЫРЕ СТОЛПА СУДЬБЫ — технология установки взаимодействий элементов, зависящая от четырех параметров: года, месяца, дня и часа рождения человека. Призвана исследовать влияние стихий на жизнедеятельность человека и изменить положение дел в лучшую сторону.
• КАРТА «ЛЕТЯЩИХ ЗВЕЗД» — техника распределения стихий в жилище, которая основана на координатах дома в пространстве, а также времени вселения первых жильцов.

29 октября 2014


Новости

Отзывы

0230-1.1-08.23
Neri Karra
0230-1.1-08.23
14 ноября
Заказала на сайте ключницу Neri Karra. Очень довольна. Быстрая связь с покупателем. Ответственные и вежливые менеджеры. Товар аккуратно упакован. Доставлен в оговоренные сроки.

Статьи