1. Главная
  2. »
  3. Статьи
  4. »
  5. Хронология и названия свадебных годовщин

Хронология и названия свадебных годовщин

Свадьба — долгожданное и радостное событие в жизни каждого мужчины и женщины. Молодые надеются на долгую и счастливую совместную жизнь, но далеко не всем удается растянуть эту идиллию хотя бы на год. Поэтому особенно чтимы годовщины свадеб, каждая из которых имеет свое название и традиции. Одной из таких традиций считается дарение подарков в знак признательности за прожитые вместе годы и любовь друг к другу.

Самой первой после года совместной жизни считается ситцевая свадьба, следовательно и подарки нужно делать из ситца. Например, можно подарить ситцевые носовые платочки, постельное белье или полотенца.

Через 2 года после замужества отмечается бумажная свадьба. Принято дарить красивые открытки, фотоальбомы, картины или книги.

На третий год отмечается кожная свадьба. Уместными подарками станут любые изделия из кожи от Neri Karra:

Через 4 года празднуется восковая свадьба. По случаю торжества придутся в качестве презента ароматические или декоративные восковые свечи, особенно если ими воссоздать атмосферу романтического ужина с продолжением.

Пять лет совместного проживания знаменуется деревянной свадьбой. Чисто символическим подарком послужит шкатулка для украшений из дерева или само украшение. А вот дорогим подарком станет какой-нибудь предмет мебели или интерьера из дерева.

Через 6 лет справляется чугунная свадьба. В ход в качестве презента идут любые предметы кухонной утвари из чугуна.

Седьмая годовщина называется медной свадьбой. По обычаю супруги одаривают друг друга медными кольцами либо обмениваются монетками.

Восьмой годовщине дали название жестяной свадьбы. Целесообразно будет преподнести жестяные подносы, формы для выпекания, мелкие бытовые приборы или любую кухонную утварь.

На девятый год наступает черед фаянсовой свадьбы. Принято дарить фаянсовую, фарфоровую или хрустальную посуду.

Первый круглый юбилей на десятый год назван розовой свадьбой. Безусловно, здесь никак не обойтись без роз и гостей, который были собственно на самом бракосочетании супругов.

Следующий юбилей наступает через 15 совместно прожитых лет и называется хрустальной свадьбой. Конечно, супругам друг другу и гостям следует презентовать исключительно хрустальные изделия.

Через 20 лет семейной жизни празднуется фарфоровая свадьба. Традиции рекомендуют супругам преподнести в дар друг другу именные чашки, а гостям советуется дарить фарфоровые сервизы и статуэтки.

На 25 лет отмечается серебряная свадьба. В качестве презента преподносят изделия, украшения или посуду из серебра.

Через 30 лет юбилей именуется жемчужной свадьбы. Принимаются украшения из жемчуга.

На 35 лет годовщину называют полотняной или коралловой свадьбой. Символом юбилея служит полотняная скатерть, несущая в себе мир, благополучие семейной жизни и домашний уют. Кроме полотняных скатертей и салфеток можно дарить полотенца и постельное белье. Если располагаете финансами можно преподнести в дар изделия из кораллов.

Сороковая годовщина проходит под знаком рубиновой свадьбы. Любящий супруг по обычаю дарит своей жене кольцо с рубином, мужу также можно преподнести в дар перстень с аналогичным драгоценным камнем.

После 45 совместно прожитых в семейной жизни лет отмечается сапфировая свадьба. Символом празднества выступает сапфир, а в качестве приглашенных должны быть гости, которые присутствовали на свадебном торжестве.

Венцом счастливой и долгой счастливой жизни считается 50-летний юбилей под названием золотой свадьбы. В этот день супруги должны вновь обменяться золотыми обручальными кольцами. Многие венчаются в эту дату.

 

7 ноября 2014


Новости

Отзывы

k10023.605.01
Karra
k10023.605.01
9 июня
Делаю покупку на этом сайте уже второй раз. Все отменно - качество товара, оформление, коммуникации, оперативность доставки.
k10024.601.01
Karra
k10024.601.01
13 мая
Обслуживание хорошее. Связался по эл.почте, ответили через час. У меня были некоторые вопросы по комплектации и ценам. Все терпеливо разъяснили. Курьер все привез вовремя, как и договаривались. Качество кожи отличное, даже запах сохранился. Все по размерам подошло. Все заказанные обложки для документов соответствуют указанным на сайте фирменного магазина. Приятно, что все акуратно упаковано в фирменные коробочки и подарочные пакетики, а также бесплатная доставка. Цены на обложки правда высоковаты, но учитывая высокое качество кожи, качественный покрой и пошив обложек, а также то, что заказано в фирменном магазине и с бесплатной доставкой - товар стоит того. Можно порекомендовать другим покупателям.

Статьи