1. Главная
  2. »
  3. Статьи
  4. »
  5. Обман, на который до сих пор попадаются люди

Обман, на который до сих пор попадаются люди

Потерянный кошелек

В основном люди при ходьбе смотрят под себе ноги, поэтому неудивительно, что в поле их зрения моментально попадает туго набитый портмоне или кошелек, выроненный из чьего-то кармана или сумки. Только ваша рука тянется к заветной находке, как из-за угла вырисовывается незнакомец, предлагающий поделить содержимое пополам. Вы согласились и начали делить купюры, как вдруг к вам подбегают люди, якобы потерявшие деньги. Конечно же, они начнут настаивать на том, что в потерянном кошельке было больше денег, и вы вынуждены выложить недостающую сумму из своего бумажника. Эта схема изучена вдоль и поперек, и по сей день десятки людей попадаются на эту удочку добровольно. Помните, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А вот купить кожаный кошелек от Нери Карры можно уже сейчас.

Лотерея

Наверное, даже ребенок выучил, что лотереи по своей сути не бывают «беспроигрышными». Это очень изощренный способ выманивания средств у населения. Даже если вы на удачу что-то и выиграете, то ваш приз составит ровно десятую, а то и сотую часть от потраченных денег. На сегодняшний день придуман более изощренный способ — кости. Сначала вам как бы невзначай предлагают бесплатно поучаствовать в игре. И вдруг тоже совершенно «случайно» вы становить обладателем приза, но ровно такой же выигрыш достается вашему оппоненту, конечно, подставному лицу. И тут уже вам предлагают делать ставки, чтобы вытянуть из вас все деньги, какие имеются в наличии. Когда наличность заканчивается в ходу идут аксессуары и одежда. Да, мошенники ничем не гнушаются и не брезгуют. Как только выясняется, что взять с вас больше нечего, весь этот балаган исчезает.

Надомная работа

С развитием информационных технологий стало популярно работать удаленно, то есть, через интернет. Сеть пестрит объявлениями о надомных работниках. Причем всегда указывается, что солидная фирма набирает удаленных сотрудников. В красивом офисе на собеседование вас ждут улыбчивые менеджеры в окружении оргтехники и сулят оклад не менее полтысячи долларов. Самым главным условием выступает наличие дома полного комплекта оргтехники с факсом, компьютером, принтером, сканером и ксероксом. Естественно, всего этого домашнего офиса у и в помине нет. Но в чем проблема? Вам попросту предлагают выкупить у фирмы полный набор по «выгодной для вас» цене. Взамен работодатели обещают загрузить работой, но таинственно исчезают в неизвестном направлении, оставив вас с техникой в абсолютно нерабочем состоянии.

Оптовые закупки

В народе сложилось ошибочное, но очень устойчивое мнение, что если в красивом офисе вас встречают длинноногие девушки-консультанты, то компания простоя обязана быть солидной и надежной. А если еще они вам пропихивают товар в полцены, то как не подписать тут договор на целую партию, цены-то оптовые. И вот вы подсчитываете собственную прибыль после оплаты, как вдруг оказывается, что никто не собирается поставлять вам эту партию продукции. И вы разочарованно в полном отчаянии выслушиваете аналогичные истории товарищей по несчастью возле закрытой двери пустого помещения.

Оптовые закупки - 2

Но мошенники стали изощреннее, так как поняли, что люди перестали клевать на эту удочку. Тогда они стали в первый раз поставлять оплаченный товар, чтобы окончательно насадить вас на крючок. Потому что потом люди заказывают сразу по 10-20 партий и платят за них. А мошенники благополучно исчезают с выручкой.

Конечно, подобных примеров гораздо больше. Поэтому нужно быть очень бдительным и в меру подозрительным, чтобы не попасться на уловки мошенников. При посещении фирмы всегда требуйте показать вам учредительные документы, лицензии и прочие документы, которые компания обязана предоставить. Разузнайте всю возможную информацию о фирме и только потом подписывайте договор, который несколько раз внимательно перечтите.

19 ноября 2014


Новости

Отзывы

0032.1-32.01
Neri Karra
0032.1-32.01
14 декабря
Оперативне реагування на замовлення. Все чітко і швидко. Якість на рівні. Від себе дякую . Купувала на подарунок, так що головний споживач ще не оцінив подарунок ( чекаємо на Миколая) Дякую !

Статьи