1. Главная
  2. »
  3. Статьи
  4. »
  5. Если муж — скряга?

Если муж — скряга?

В обществе исторически сложилось так, что хозяином в семье считается тот, кто приносит деньги в дом. Женщина, будучи хранительницей очага, деньги тратит, поэтому частые претензии мужа становятся причиной скандалов в семье. Мы постараемся рассказать супругам, как избежать денежных поводов для ссор.

Парадоксально, в момент первых свиданий парни с девушками в последнюю очередь думают о ведении совместного бюджета после свадьбы. Но после бракосочетания, этот вопрос оттесняет чувства и эмоции на самый последний план. Поэтому совершеннейшим шоком для мужа становится тот факт, что его жена транжира и привыкла тратить на себя львиную долю зарплаты. А жена в свою очередь неприятно поражена тем, что ее муж привык на всем экономить и довольствоваться малым. Психологи считают, что скупой человек не способен на проявление искренних чувств и эмоций. Транжиры, напротив, непостоянны в любви. Тем не менее, в семьях, где один супругов скряга, а другой транжира тоже можно добиться гармонии.

Случается, что экономная женщина становится женой щедрого мужчины. В период ухаживания такое положение дел ей очень даже нравится, а вот после замужества супруга начинают упрекать мужа с излишней расточительности. Семейные психологи рекомендуют в подобном случае перед каждой покупкой супругам советоваться друг с другом в необходимости ее совершения и сумме, которую не жалко потратить на приобретение вещи. Безусловно, компромисса не всегда удается добиться с первой попытки. Но нужно уважать и прислушиваться к мнению противоположной стороны, чтобы жить в гармонии. Умная женщина знает, как договориться со своим супругом, чтобы выкроить денежную сумму на покупку нового кошелька от Neri Karra незаметно для семейного бюджета. В качестве альтернативы можно предложить схему «раздельных заначек», когда оба супруга со своей зарплаты понемногу откладывают ежемесячно на собственные нужды. Такой метод служит определенной страховкой для обоих супругов при непредвиденных расходах или в форс-мажорных жизненных ситуациях.

Тяжелый случай, если скрягой в семье оказывается мужчина. Не всякая женщина согласится терпеть такую особенность характера своего спутника жизни. Более-менее независимая женщина стремится уйти от такого супруга. А вот содержанки вопреки всему будут терпеть, поскольку зарабатывать собственным трудом не хотят. Ситуация распространена, когда муж занимается собственным бизнесом, а жена — домашним хозяйством. Естественно, семейный бюджет сосредоточен в руках мужчины, который ежемесячно выделяет супруге определенную сумму денег на расходы. Если же жене не удается уложиться в этот лимит, то нотаций и упреков ей не избежать. Когда же он сам ведет подсчет расходов, то выясняет, что жизнь — дорогое удовольствие, но вместо признания собственной ошибки он поучает жену правилам экономии, ведь деньги достаются ему тяжелым трудом, а она их только тратит, а не зарабатывает.

Но еще более тяжелый случай, когда транжирой выступает супруг. И если в данном контексте добытчиком является жена, то супруг-мот может пустить ее по свету. Некоторые мужчины гордятся собственной расточительностью, поскольку считают данную черту своего характера шиком. Конечно, приятно, когда муж дарит жене жемчужное колье на 8 Марта стоимостью в целую зарплату. Но с другой стороны эти деньги можно было потратить на общую пользу, например, на совместные выходные в горах.

24 ноября 2014


Новости

Отзывы

k10023.605.01
Karra
k10023.605.01
9 июня
Делаю покупку на этом сайте уже второй раз. Все отменно - качество товара, оформление, коммуникации, оперативность доставки.
k10024.601.01
Karra
k10024.601.01
13 мая
Обслуживание хорошее. Связался по эл.почте, ответили через час. У меня были некоторые вопросы по комплектации и ценам. Все терпеливо разъяснили. Курьер все привез вовремя, как и договаривались. Качество кожи отличное, даже запах сохранился. Все по размерам подошло. Все заказанные обложки для документов соответствуют указанным на сайте фирменного магазина. Приятно, что все акуратно упаковано в фирменные коробочки и подарочные пакетики, а также бесплатная доставка. Цены на обложки правда высоковаты, но учитывая высокое качество кожи, качественный покрой и пошив обложек, а также то, что заказано в фирменном магазине и с бесплатной доставкой - товар стоит того. Можно порекомендовать другим покупателям.

Статьи