1. Главная
  2. »
  3. Статьи
  4. »
  5. Появился неприятный запах в кожаных изделиях? Практичные советы по устранинию

Появился неприятный запах в кожаных изделиях? Практичные советы по устранинию

Пожалуй, к коже начали прибегать как к самому первому материалу для одежды и аксессуаров. Первобытные люди снимали шкуру с убитых животных, дубили, превращая в прототип современной кожи. По сей день кожевенные ремесленники пользуются аналогичным способом выделки. Готовый материал идет на пошив курток, мебельную обшивку, производство обуви, сумок, ремней и прочих аксессуаров кожгалантереи. Несмотря на практичность, износостойкость, долговечность кожа подобно остальным материалам обладает свойством портиться с течением времени. Надлежащим уходом можно продлить срок эксплуатации кожаных аксессуаров от Neri Karra. Преждевременный выход из строя обусловлен неправильными условиями содержания. Повышенная влажность, сырость, плесень, едкие зловония табака, пищи, пота, парфюма, краски пропитывают изделия.

Не стоит отчаиваться, поскольку существует множество эффективных методов для устранения остатков запахов, следов влаги. Не следует сразу пускать в ход тяжелую артиллерию. Начните с щадящих способов. При отсутствии желаемого эффекта переходите к более агрессивным методам с использованием моющих средств, прочей химии. В статье рассмотрим наиболее действенные советы по избавлению кожи от неприятных ароматов.

Инструкция первая: Общие ароматы

1. Сначала попробуйте проветрить кожаной изделие. Вывесите вещь на свежий воздух при позволяющих погодных условиях на сутки. Можно повесить изделие на лоджии или балконе. Помните, потовые выделения легко абсорбируются в кожные частички вещи, подклад, вызывая плесень, которую непросто вывести. Придерживайтесь следующих действий:

  • Убедитесь в солнечной сухой погоде перед выветриванием. Дождь не лучшим образом скажется на состоянии кожаного изделия.
  • При удалении неприятной вони из кожаного дивана рекомендуется распахнуть настежь окна вместе с размещением вращающегося вентилятора возле предмета для успешного проветривания.

2. Перед очисткой кожаной поверхности протрите влажной салфеткой либо обработайте щеткой для удаления верхнего пласта грязи и пыли. Для замшевого, кожаного материала отлично подойдет нежная щетина. Мягкой тряпочкой целесообразно пройтись по наиболее деликатным участкам.

3. Желательно обработать кожу мягким кусочком ткани, предварительно пропитанным специальной жидкостью для ухода за кожаными изделиями. Подобные препараты в широком ассортименте представлены в розничных и онлайн бутиках кожгалантереи, специализированных отделах супермаркетов, в сети. Несколько советов:

  • Не пытайтесь чистить мылом, поскольку придется смывать. Ополаскиватели, замачивание в воде приводит к сухости кожи, трещинам.
  • Подбирайте очистители согласно указаниям в бирке к изделию, поскольку средства различаются по составу, способам использования, эффекту.
  • Удалите излишки препаратов с поверхности кожи по окончании процедуры. Некоторые средства кроме основной обязанности советуется использовать периодически для поддержания в сохранности кожи.

4. После очистительной процедуры положите поверх кожи газету. Данная мера позволит впитать в бумагу нежелательные ароматы, излишнюю влагу. Заверните изделие в газету на несколько суток.

  • Оборачивание одежды, обуви из кожи в бумагу призвано удалить душок от лакокрасочных веществ.

5. Приготовьте раствор из 5 долей воды с 1 частью столового уксуса. Затем наполните раствором емкость с распылителем. Посредством пульверизатора распыляйте состав на кожаную поверхность для увлажнения с последующей просушкой на открытом воздухе.

  • Разрешается также намочить кусочек ткани в составе с последующим очищением в направлении структуры.

6. Положите вещи либо аксессуары из кожи в картонную коробку, уложив сверху обычную соду на 5 суток. Вещи должны быть высушенными перед процедурой. Затем тщательно потрясите на улице.

  • Для удаления остатков соды пользуйтесь щеткой с мягкой щадящей щетиной.
  • Для очищения кожаных сандалий возьмите целлофановый пакет, поместите обувь внутрь, засыпав половиной стакана поваренной соды. Плотно запакуйте пакет на пару дней.

7. Для сохранности рекомендуется использовать льняное масло. Протрите несколькими каплями эфирного масла поверхность кожи, удалив излишки чистой сухой тряпочкой.

  • Нельзя применять льняное масло для ухода за замшей из-за высокого риска повреждения ворса, текстуры кожи.

Инструкция вторая: Смрад из-за бактерий с плесенью

1. Плесневелое зловоние удаляется при помощи смеси в равных пропорциях спирта с водой. Чистая ткань промакивается в полученном растворе с последующим протиранием кожи. Оставьте кожу проветриваться на свежем воздухе перед ноской.

  • Аналогичным способом уничтожается вонь в кожаных сандалиях.

2. Посредством пульверизатора нанесите моющее средство с ферментами на внутреннюю сторону кожаной обуви, оставьте сохнуть под прямыми солнечными лучами. Необходимые препараты отпускаются в отделе по уходу за животными в крупных супермаркетах.

Советы

  • Случается, ни один из перечисленных выше методов не помогает. В подобном случае придется ждать выветривания запаха. Для эффективности процесса храните кожу в газетах. Когда позволяет погода, проветривайте на улице.
  • Внимательно читайте указания по уходу на бирке во избежание неприятных сюрпризов.
  • Не переборщите с водой. Чрезмерная влага приводит к плесени.

Предостережения

  • Нельзя оставлять кожаные изделия под прямыми лучами солнца на протяжении 8 часов и более. В противном случае получите сморщивание материала. Под интенсивным солнечным светом кожа быстро выцветает, тускнеет. Придется подкрашивать.
  • Крайне не рекомендуется применять отбеливатель для удаления неприятного аромата. Иначе можно легко повредить кожаную поверхность с образованием трещин, трудновыводимых пятен.

Инвентарь

  • Мягкая чистая тряпочка
  • Щетка с щадящей щетиной
  • Дистиллированный белый уксус
  • Поваренная сода
  • Очистители
  • Спирт
  • Эфирные масла
23 декабря 2014


Новости

Отзывы

0503s.1-11.01
Neri Karra
0503s.1-11.01
20 ноября
Это моя первая покупка в этом магазине,надеюсь не последняя. Понравилось все: обслуживание,быстрота и конечно же,сам кошелёк. Качество изделия на высоте,при небольших габаритах,оказался очень вместительным.
0230-1.1-08.23
Neri Karra
0230-1.1-08.23
14 ноября
Заказала на сайте ключницу Neri Karra. Очень довольна. Быстрая связь с покупателем. Ответственные и вежливые менеджеры. Товар аккуратно упакован. Доставлен в оговоренные сроки.

Статьи