1. Главная
  2. »
  3. Статьи
  4. »
  5. Выводим пятна кофе с кожаных изделий

Выводим пятна кофе с кожаных изделий

Едва ли найдется человек, способный устоять перед соблазнительным ароматом вкусного кофе. Бодрящий напиток обладает тонизирующим свойством на организм. Однако пролитый кофе на одежду способен испортить вещь навсегда. По сей день не произведено идеального пятновыводителя против подобного рода въевшихся пятен. Не становится исключением кожа. Многие полагают, что кожа обладает уникальными параметрами, благодаря которым материал невозможно испортить. На самом деле ситуация обстоит иначе. Кожа неспособна противостоять кофейным пятнам. Поэтому следует особенно тщательно следить за кожаными предметами гардероба, аксессуарами от Neri Karra.

Кофейные пятна на кожаных изделиях: куртке, юбке, мебели, сумке, — остаются практически навсегда. В случае успешного выведения нет стопроцентной гарантии, что не останется явное затемнение. Хорошие домохозяйки, ученые, специалисты по моющим химическим средствам вывели несколько способов удаления кофейных пятен при помощи умелого обращения с бытовыми продуктами без риска повреждения, прочих следов.

Методика первая: Посредством посудной жидкости

Пригодна для устранения свежепосаженных кофейных клякс. Безусловно, при желании воспользуйтесь для удаления давних высушенных пятен. Не надейтесь на мгновенный результат. Возможно придется повторить процедуру неоднократно.

  1. Аккуратно потереть кусочком ткани излишки кофе с кожаной поверхности.
  2. В небольшой емкости разведите щадящее средство для мытья посуды в теплой воде. Доведите состав до консистенции мыльного раствора. Размещайте посудную жидкость до образования пышной густой мыльной пены.
  3. Купите паралоновую губку. Смочите тщательно в пенистом растворе.
  4. Неторопливыми нежными движениями пропитайте пятно на коже смоченной в растворе губкой. Предварительно убедитесь в концентрированном пенистом составе. Слегка мыльная вода не возымеет должного действия. Наоборот, пятно лишь глубже въестся в кожу.
  5. Подготовьте заранее чистое мягкое полотенце, можно взять махровое, вафельное, льняное. Протрите кожаную поверхность с мыльным раствором после процедуры.
  6. Смочите мягкую тряпочку в специальном кондиционере, нанесите средство на кожу для восстановления естественного цвета, придания блеска.

Методика вторая: Использование уксуса

Свойства уксуса в очищении изделий, выведении пятен известны издавна. Используйте средство для удаления свежепосаженных, слегка подсохших пятен на коже.

  1. Промокните кляксу сухим чистым кусочком материи.
  2. Намочите другую ткань в теплой водичке. Пройдитесь по пятнышку, отрывая материю от кожи. Добейтесь эффекта легкой влажности. Помните, излишки воды на поверхности кожаного изделия приводят к образованию плесени, источнику неприятных ароматов.
  3. При помощи пипетки капните пару капель уксуса на подготовленное место. Накройте обработанную площадь поверх положите влажную ткань приблизительно на полчаса.
  4. Влажным материалом промокните кляксу. Повторяйте процедуру, пока не добьетесь желаемого эффекта.
  5. Напоследок высушите сухим чистым полотенцем остатки уксуса с влагой.
  6. Специальной салфеткой обработайте поверхность кожи профессиональным кондиционером, предназначенным для ухода за кожаными вещами, для придания блеска, яркости цвета.

Советы

  • Рекомендуется сначала опробовать раствор на маленьком участке кожи где-нибудь в стороне, чтобы увериться в отсутствии вреда.
  • Желательно сразу устранить кляксу, не дожидаясь засыхания.

Инвентарь

  • Щадящее посудное средство
  • Паралон
  • Уксус
  • Кондиционер для кожи
23 декабря 2014


Новости

Отзывы

k10023.605.01
Karra
k10023.605.01
9 июня
Делаю покупку на этом сайте уже второй раз. Все отменно - качество товара, оформление, коммуникации, оперативность доставки.
k10024.601.01
Karra
k10024.601.01
13 мая
Обслуживание хорошее. Связался по эл.почте, ответили через час. У меня были некоторые вопросы по комплектации и ценам. Все терпеливо разъяснили. Курьер все привез вовремя, как и договаривались. Качество кожи отличное, даже запах сохранился. Все по размерам подошло. Все заказанные обложки для документов соответствуют указанным на сайте фирменного магазина. Приятно, что все акуратно упаковано в фирменные коробочки и подарочные пакетики, а также бесплатная доставка. Цены на обложки правда высоковаты, но учитывая высокое качество кожи, качественный покрой и пошив обложек, а также то, что заказано в фирменном магазине и с бесплатной доставкой - товар стоит того. Можно порекомендовать другим покупателям.

Статьи