1. Главная
  2. »
  3. Статьи
  4. »
  5. Женская психология: связь мужской профессии с особенностями характера

Женская психология: связь мужской профессии с особенностями характера

Современная психология шагнула далеко за рамки понимания, создаются новые направления, способы исследования человеческой психики. Специалисты утверждают, будто не человек выбирает профессию, а наоборот сфера деятельности формирует характер. В данной особенности кроется причина схожести разных людей, занимающихся одинаковым делом. Посудите сами. Бухгалтерам приписывают меркантильность, актерам — влюбчивость, художникам — бедность, банкирам — дальновидность. Считается, люди выбирают профессию согласно собственному темпераменту.

Потаенные уголки разума

Задумайтесь над связью между должностью избранника и поведением в обычной жизни. Психологи утверждают, женщина берет в мужья прежде всего профессию, а потом владельца. Подумайте, согласны ждать возвращения мужа ночами напролет с важных совещаний, отправлять в длительные командировки, ездить в отпуск в одиночку?

Вспомните, встречали когда-либо художника, свободную творческую натуру, желающего трудиться в поте лица в конвейерном цехе? Зато подаренное романтическое свидание на берегу бескрайнего залива под аккомпанемент гавайской гитары не придумает ни один инженер. Придется выбирать между раем с милым в шалаше и сытой жизнью, лишенной романтики.

Далеко не все девушки задумываются о роли деятельности в жизни партнера, не стремятся разобраться в натуры, жизненной цели. Результатом становится развод на почве разностей характера. Вместо решения проблемы профпригодности супруги предпочитают расстаться без выяснения стратегии поведения, которая, надо отметить, крайне важна в семейном быту.

Творчество или деньги

Разберемся в основных свойствах различного рода профессий. Публичные, творческие натуры, представители гуманитарных наук ищут признания, славы, всеобщей любви, уважения в обществе. Стремятся быть на виду, сосредоточены на собственных талантах, нередко оторваны от реалий происходящего. С виду интеллигентны, внутри царит вулкан страстей с экспрессией, гневом, любовью, печалью. Трепетная душа чрезмерно ранима. Склонны к интрижкам, коротким ярким романам на стороне.

Джентльмены отличаются искусством ухаживания, красноречием, пением дифирамбов, умением говорить комплименты, готовностью на подвиги. Став музой поэта, будете получать любовные письма в стихах, слушать серенады под окнами, прозаические романтические этюды. Идиллия быстро заканчивается со сменой возлюбленной, пылкость чувств угасает, внимание переключается на соперницу. Не исключены постоянные смены настроений с восторженных эмоций на депрессию, со смеха на плач. Картина не для слабонервных.

Служение музам, не предполагает погруженность в земные проблемы, зарабатывание денег, бытовые обязанности. Гении ищут всюду вдохновение, без него жизнь пуста и напрасна. Женщина должна постоянно вдохновлять, сподвигать на героические поступки.

Тактика общения:

Психологи считают, жизнь под одной крышей с воздушным возлюбленным полна неожиданностей. Гармония возможна, если спутница готова меняться каждый день. Будьте будним днем заботливой женушкой, готовящей пирожки, по выходным — страстной любовницей, по праздникам — прекрасной недотрогой. Удивляйте, восхищайте, маните. Не забывайте искренне радоваться успехам спутника, восхищайте талантами, дарованиями, воодушевляйте на новые свершения, дарите комплименты, поощряйте за малейшую выполненную работу по дому, ваяйте супергероя.

Однако проблемы обыденной жизни придется решать в одиночку. Большинство дамочек заводят на стороне любовника с толстым кошельком. Ведь суженый не удосуживается спросить, откуда в гостиной новая мебель вместо старой рассохшейся, а под окнами шикарная иномарка вместо подержанной девятки. Избранник считает, все приходит само собой. Не готовы вести двойную жизнь? Придется статья сильной женщиной, владелицей собственного бизнеса для решения финансовых проблем, покупки лишней пары туфелек. Редко, когда партнер пытается вникнуть в семейные неурядицы. Зато компенсирует пылкостью чувств на брачном ложе.

Романтика или прагматизм

В противовес предыдущему описанию гуманитариев технари редко склонны к романтике, бурному проявлению чувств, эмоций. Скорее закрыты, сконцентрированы на работе, сосредоточены на решении поставленных задач. Могут быть преданными мужьями, любящими, заботливыми отцами. В общении несколько сдержаны, закрыты от окружающего мира. Предпочитают строить коммуникацию с избранным кругом лиц либо с электроникой, техникой. Не умеют говорить красивых слов, элегантно ухаживать, делать сюрпризы, зато предсказуемы, финансово обеспечены.

Супруг-программист предпочтет любовные ласки написанию новой программы. Жена — первый критик, с которым изобретатель поделится достижением. Даже если далеки от мира программирования постарайтесь изобразить на лице истинное удивление, заинтересованность. Похвалите партнера за гениальный ум. Помните, мужчины нуждаются в самоутверждении.

Системный администратор

По сравнению с педагогами, врачами, инженерами относительно новая должность трудовом кодексе. Особая категория людей склонна общаться на компьютерном сленге, не понятном большинству окружающих. Работа их мозга больше похожа на строение вычислительного алгоритма: все строго упорядоченно. Малейшее отхождение от намеченного грозит сбоем программы. Стремятся продемонстрировать окружающим высокий уровень персонального IQ на фоне заурядности серых умов. Однако с трудом отвечают на элементарные вопросы, ответы на которые знает любой школьник. Нелогичный вопрос способен поставить в ступор, вызвать в прямом смысле слова зависание.

Сисадмин помнит наперечет пароли от десятка личных электронных ящиков, но затрудняется назвать год рождения жены. Абсолютный чайник в выборе подарков для любимой девушки, не в состоянии перечислить чужие достоинства в отличие от недостатков. Приготовить обед — пытке подобно.

Тактика общения :

Способны жить с равнодушным избранником? Нет? Тогда необходимо растормошить зарытого по уши в персональный компьютер партнера. Для успеха предприятия необходимо выучить повадки этого зверька. Запишитесь на курсы программирования для начинающих. Выучите компьютерный сленг, чтобы общаться на одном языке. Поверьте, разговор о троичной системе гигабитного процессора вместо обсуждения стоимости шмоток повергнет суженого в многодневный шок. К моменту прихода в себя постарайтесь выучить новые словечки. Постоянно интересуйтесь работой возлюбленного, новыми увлечениями, достижениями на профессиональном поприще. Мужчины это особенно ценят. В ответ получите комплимент о новой стрижке месячной давности. Главное, ведь внимание.

Специалисты подтверждают отменное тонкое чувство юмора сисадминов, инстинкт самца при виде длинноногой пышногрудой блондинки, которая обычно высмеивается в кругу друзей. Следите за внешностью, посещайте бассейн, тренажерный зал, фитнес, салоны красоты. Супруг должен гордиться женой. Включайте юмор, чтобы отвести в сторону гнев возлюбленного, холод недопонимания.

Бизнесмен, деловой человек ,управляющий

С волевым партнером уживаться довольно трудно обладательницам собственного мнения, сильного характера. Как правило, бизнесмены охотятся за красавицами с красным дипломом лучших университетов, но будучи прекрасными стратегами, выбирают в спутницы серых мышек со среднестатистическими внешними и интеллектуальными данными. Управленцам нужны домохозяйки, кухарки, матери, няни в одном лице. Такие парни не жалеют средств для завоевания идеальной претендентки. Выбирают лучшие дорогие рестораны, заваливают дорогостоящими подарками, возят отдыхать на острова. После штампа в паспорте красивая сказка быстро превращается в серую рутинность каждодневных домашних дел без права на личные желания, интересы, хобби. Согласны жить птицей в золотой клетке — выбор ваш.

Тактика общения:

Хотите стать женой большого шишки? Запаситесь глобальным терпением, хитростью, ловкостью. Вежливый босс на работе превращается в нервного психопата дома, если супруга хоть малость огорчит не в меру соленым ужином. Лучшее, что можно посоветовать, покорно склоните голову перед господином, считая удары плетью.

Попав в сети тирана, на волю не вырваться, особенно после рождения наследника бизнес империи. После многочисленных судебных разбирательств бывший супруг отпустит без детей, денег, репутации. Будьте готовы. Впрочем можно не доводить дело до развода, если перевоспитать личное ЭГО. Будьте покорны, послушны, шелковы. Умаслите мужа перед просьбой новой норковой шубки. Ссылайтесь не на желание, а на потребность. Мол, старая износилась, съела моль, вылез мех. Поругается, поругается, да выдаст денег на 2 песцовые шубки.

Приготовьтесь делить муженька с любовницами. Примите секретаршу в качестве второй жены негласного гарема. Закрывайте глаза на измены. Иначе никак. Такому мужчине нужна эффектная спутница на светских раутах. Не переставайте следить за собой. В свободное время занимайтесь своими увлечениями, чтобы окончательно не потерять чувство собственного достоинства. Научитесь манипулировать любимым, у каждого существуют свои слабые места, веревочки, за которые можно дергать для получения желаемого. Извлекайте максимальную пользу из сделанного некогда выбора.

Психологи выяснили, деспотичные личности нуждаются в женском сочувствии, тепле после напряженного рабочего дня, в плече, на котором можно закрыть глаза и расслабиться. Будьте ангелом по вечерам, а днем рассудительной домовладелицей, а не домохозяйкой. Копите выделяемые мужем деньги на «карманные расходы». Запишитесь на курсы менеджмента. В один прекрасный день муженек откроет рот от удивления, узнав, что его молчаливая, покорная женушка открыла свой бизнес по выпечке тортов или подбору домашнего персонала. Растроганный и одновременно ошарашенный супруг зауважает вас на уровне равноправного делового партнера. Домашняя тирания закончится. При подобном развитии сценария вполне реально свить уютное семейное гнездышко и стать счастливой парой.

Банковский служащий

Сфера деятельности превращает поначалу далекого от амбиций молодого парня в стремящегося к власти, богатству банкира. Высокая ответственность за денежные сбережения накладывает определенный отпечаток на характер. Бережливость, граничащая с болезненной скупостью, плавно перетекает в семейный бюджет. Муж требует от жены четкого ведения расходов по дням с полной отчетностью в конце недели. Обиженные возлюбленный сбегают от подобных прагматиков.

Банкиры ценят самоконтроль, дисциплину, планирование распорядка дня, дел, затрат. В платяном шкафу рубашки повешены по направления полосочек, носки сложены по цветам. Дома требует максимального порядка. В обычной жизни с друзьями, родными, членами семьи переходит на формальный стиль общения, считая привычку нормой. Финансисту чужда спонтанность, все должно быть заранее запланировано. Поэтому, если хотите пойти в кино, предупреждайте суженого зам месяц заранее, чтобы любимый выбрал окошко в плотном графике.

Тактика общения:

Большинство представителей сильного пола способны настолько вжиться в роль профессии, что переносят образ в обычную жизнь со всеми привычками. Вместо задушевных разговоров получаются допросы, вместо романтических ужинов подсчет чаевых официантов, вместо радостного путешествия недовольства по поводу неубранного гостиничного номера. Многие женщины терпят подобное издевательство из-за денежного достатка, потому что если избранник везет на море, значит это будет Куршавель или Монако, если шопинг, то в Милане. Голодать точно не придется.

Чтобы завоевать доверие экономиста придется продемонстрировать бережливость в финансовых вопросах, умение и желание экономить, расчетливость, деловую жилку. Банкиры бывают довольно преданными, если любимая постоянно уделяет массу времени поддержанию в наилучшем виде личного имиджа. Привыкайте вставать на пару часик раньше супруга, чтобы сделать макияж, прическу, нарядно одеться, приготовить завтрак, погладить свежую рубашку.

Старайтесь разнообразить обыденность. Приглашайте в гости добрых старых приятелей. Займитесь вдвоем экстримом, спортом. Занимайтесь собой, записывайтесь на различные курсы, мастер-классы, будьте интересной собеседницей, заводите новые знакомства.

2 января 2015


Новости

Отзывы

k10023.605.01
Karra
k10023.605.01
9 июня
Делаю покупку на этом сайте уже второй раз. Все отменно - качество товара, оформление, коммуникации, оперативность доставки.
k10024.601.01
Karra
k10024.601.01
13 мая
Обслуживание хорошее. Связался по эл.почте, ответили через час. У меня были некоторые вопросы по комплектации и ценам. Все терпеливо разъяснили. Курьер все привез вовремя, как и договаривались. Качество кожи отличное, даже запах сохранился. Все по размерам подошло. Все заказанные обложки для документов соответствуют указанным на сайте фирменного магазина. Приятно, что все акуратно упаковано в фирменные коробочки и подарочные пакетики, а также бесплатная доставка. Цены на обложки правда высоковаты, но учитывая высокое качество кожи, качественный покрой и пошив обложек, а также то, что заказано в фирменном магазине и с бесплатной доставкой - товар стоит того. Можно порекомендовать другим покупателям.

Статьи