1. Главная
  2. »
  3. Статьи
  4. »
  5. Как мы советуем выбирать чемодан

Как мы советуем выбирать чемодан

С наступлением теплой весенней погоды всем нам знакомо чувство приближающегося долгожданного отдыха. Мы начинаем строить планы о предстоящих путешествиях на моря, в далекие страны или куда-нибудь в глубинку – подальше от городского шума. Нас все чаще и чаще начинает посещать «чемоданное настроение», и тут мы обнаруживаем, что за время прошлогоднего отпуска наш старый помощник-саквояж здорово поистрепался – грязные пятна, треснувший корпус, поломанные замки, расшатавшиеся колесики – и это ещё не весь печальный итог эксплуатации старого друга. Весь его вид говорит нам о том, что его пора выбросить. Как же так случилось?

Мы помним, что покупали этот чемодан впопыхах в самый последний момент перед выездом, доверившись рекомендации продавца в магазине. И грустно констатируем, что это повторяется из года в год. Пора прекратить бессмысленную трату денег и выбрать по-настоящему долговечный чемодан! 

Какой чемодан лучше купить – главный вопрос сезона отпусков 

Проведя небольшой экскурс в прошлое, вспомним, какими чемоданами пользовались люди того времени. Раньше эти предметы были ужасно громоздкими и тяжелыми. Да, чемодан из крокодиловой кожи выглядел необычайно стильно, но путешествие с таким саквояжем было настоящим мучением. Такую ношу мог осилить только крепкий мужчина, поэтому дамам путешествовать с большим чемоданом в руках был вообще не вариант.

Как же повезло нам, живущим в 21-м веке! Чемоданы современного образца эргономичны, практичны и мобильны, так что с таким «вместителем» вещей сможет путешествовать даже подросток. 

Как мы уже выяснили, без добротного чемодана поездка не будет доставлять вам удовольствие и лишит вас комфорта, особенно если вы собрались путешествовать поездом или самолетом. Если вы приняли решение купить долговечную и практичную вещь для путешествий, которая создаст вам необходимый комфорт и избавит от чувства беспомощности, продолжайте читать эту статью. Мы расскажем вам, где купить качественный чемодан, какой размер предпочтительнее для того или иного случая, из какого материала он должен быть сделан. Важно помнить, что фирма в данном случае не имеет значения. Главный критерий выбора – качество и практичность! 

Размер чемодана имеет значение 

Первое, о чем стоит задуматься, это размер чемодана. Он бывает: 

  • маленьким, объемом до 25-ти литров и не превышающие 55 см;
  • средним, объемом до 70-ти литров, высотой до 65 см;
  • большим, объемом свыше 70-ти литров и высотой от 70 см. 

Конечно, этот критерий выбора напрямую зависит от того, в какое время года вы путешествуете (зимой объем вещей занимает гораздо больше места, чем летом) и поедете ли вы в отпуск в одиночку, или же вам нужен «семейный» чемодан. Для одиноких путешественников чемодан средних размеров будет очень кстати. 

Размер желательно выбирать чуть больше, чем объем вещей, которые планируется в него поместить. Часто в путешествиях мы обзаводимся приятными покупками, и будет хорошо, если в чемодане найдется место и для них. 

Для всей семьи также предпочтительнее купить несколько небольших саквояжей, чем нагружать кого-то одного огромным баулом. Даже оснащенный колесами, он будет тяжелый на подъем. Еще одна немаловажная деталь – нельзя перегрузить чемодан и превысить лимит максимального веса багажа в 32 кг, допускаемый в аэропорту. 

Также размер чемодана напрямую зависит от выбранного вами способа передвижения. Если вы путешествуете автостопом, крупногабаритная вещь вам не нужна. А вот для поездки на поезде либо для перелетов более крупный чемодан будет в самый раз. 

Вопрос «на колесах, или без» давно уже не стоит 

Никто не будет спорить, что главным преимуществом современных чемоданов являются колесики. Правильно выбрать чемодан на колесиках – не такое трудное дело, как может показаться. 

Экземпляры, оснащенные четырьмя колесами, более удобны в эксплуатации и обладают большей маневренностью. Они больше приспособлены для перемещения по ровной поверхности и отлично подходят для путешествий авиатранспортом. Однако, следует иметь в виду, что выступающие у таких моделей за корпус колеса могут спровоцировать их поломку. 

В случае необходимости добираться к месту назначения по плохой дороге или на общественном транспорте, предпочтительнее сделать выбор в пользу двухколесной модели. Такой чемодан, с погруженными в корпус большими силиконовыми  или полиуретановыми колесами, гарантированно вас не подведёт. Не рекомендуем выбирать дешевые чемоданы с пластиковыми колесами – ваше путешествие будет испорчено. 

Дополнительный упор чемодана, а также металлическое крепление колес также являются важными составляющими. Вращающиеся силиконовые колеса, расположенные не на одной оси – самый лучший вариант. 

Удобство, надежность и компактность – правильный выбор дорожного чемодана. 

Мечта всех путешественников – это чемодан, обладающий следующими характеристиками: 

  • прочный;
  • легкий;
  • вместительный;
  • эстетичный;
  • практичный;
  • эргономичный;
  • непромокаемый;
  • легко очищаемый;
  • обладающий грязеотталкивающими свойствами.

Именно эти критерии являются основными при выборе качественного дорожного чемодана. 

При выборе также необходимо обратить внимание на ручку аксессуара. Желательно, чтобы их было три: выдвигающаяся и две вшитые для переноски. Первая должна быть выполнена из металла, иметь надежную фиксацию при складывании и выдвижении. 

Выбирать ли чемодан с кодовым или навесным замком – решать вам. При потере ключа навесной можно будет сломать, а вот если вы забудете кодовое число, то открыть изделие без его повреждения будет сложнее. 

Такие составляющие, как молния и фурнитура обязательно должны быть качественными. Также целесообразно приобретать дорожный аксессуар с дополнительными наружными отделениями или карманами. 

Какому материалу отдать предпочтение? 

Какой чемодан прочнее – тканевый, пластиковый или выполненный из поликарбоната? Иногда так сложно определиться. Основным достоинством тканевого чемодана является его доступная цена и небольшой вес. Выбирать такое изделие лучше из современных прочных материалов с водоотталкивающей пропиткой - полиэстера, полиамида, нейлона. Недостатками данных моделей можно считать вероятность деформации. Толстый материал и устойчивый каркас просто в этом случае просто необходимы. 

Лучшие чемоданы изготавливаются из пластика или поликарбоната. Такие виды отличаются легкостью, прочностью и устойчивостью к возможным загрязнениям. Полипропиленовый материал для хорошего изделия из пластика содержит титановую крошку. Другие сплавы не так долговечны. При неаккуратном обращении они могут дать трещину. 

Зачастую на решение купить тот или иной экземпляр влияют марки чемоданов (например чемоданы Ронкато очень хорошо себя зарекомендовали), однако, несмотря на то, что часто именно это является показателем качества, бренд - не основной критерий выбора. Модельный ряд пластиковых и тканевых дорожных чемоданов представлен в различных цветовых решениях и размерах. Выбирайте на свой вкус – и смело в дорогу!

25 февраля 2017


Новости

Отзывы

0230-1.1-08.23
Neri Karra
0230-1.1-08.23
14 ноября
Заказала на сайте ключницу Neri Karra. Очень довольна. Быстрая связь с покупателем. Ответственные и вежливые менеджеры. Товар аккуратно упакован. Доставлен в оговоренные сроки.

Статьи