1. Главная
  2. »
  3. Статьи
  4. »
  5. Забыл код на замке чемодана: что делать?

Забыл код на замке чемодана: что делать?

Трудно представить себе путешествие или командировку без набора вещей и, соответственно, верного спутника – удобного и вместительного чемодана. Однако не всегда в поездке предоставляется возможность наблюдать за своим багажом и быть уверенным в сохранности имущества. Именно поэтому многие отдают предпочтение моделям, которые оснащены надежным кодовым замком и не требуют «надзора». Такие изделия практичны и гарантируют сохранность вещей, но также они могут стать предметом неприятностей, ведь часто случается ситуация, когда владелец забыл код замка на чемодане. В таком случае, человек, не сталкивающийся с подобной проблемой, может попытаться сломать механизм, но это крайняя мера. Как открыть изделие и что делать в такой ситуации можно узнать ниже в статье.

Как открыть кодовый замок, если забыл код на чемодане – способы подбора и взлома 

что делать, если забыл код замка на чемодане

Прежде всего, следует помнить, что стандартно на чемодане с замком всегда установлен код, состоящий из трех нулей. Для того, чтобы его сбросить, нужно зажать кнопку и установить новый набор чисел. В том случае, если это не помогло, можно воспользоваться следующими методами подбора:

  1. Так как комбинация кода всегда состоит из 3-х чисел, когда забыл пароль замка на чемодане, можно попытаться подобрать необходимый вариант, перебирая различные наборы цифр. На эту процедуру может потребоваться несколько часов, но в случае, если нет возможности обратиться в мастерскую, он является одним из самых эффективных.
  2. Подобрать требуемое число может помочь и сам замок. Чтобы его разблокировать следует приглядеться к механизму – там присутствуют зазоры, через которые можно увидеть внутреннюю часть запора. В том случае, если было набрано не подходящее число, в зазоре видно одно колесо. Если цифра правильная, то в нем также появляются и пазы.
  3. В бюджетных моделях код можно подобрать на слух. Вращая по очереди колесики замка, следует останавливаться, когда слышен щелчок. Такой звук свидетельствует о том, что число попало на свое место. Но это не сработает на элитных моделях, ведь хорошие, качественные изделия оснащены абсолютно бесшумными механизмами.

Если все возможные способы подбора были испробованы, а ответ по-прежнему – «не могу вспомнить код», остается лишь один выход – взлом:

  • вероятность открытия изделия при таком методе зависит от качества механизма. Для бюджетных моделей сгодиться даже обычная пилочка для ногтей, так как они не отличаются особой надежностью;
  • для более прочных замков понадобиться отвертка, которой снимаются все крепко прикрепленные детали и сам замок. Если защелки, которые держат бегунки будут из пластика, то процесс взлома не должен вызвать сложностей;
  • чемоданы от известных фирм, отличающиеся высоким качеством, практически невозможно открыть самостоятельно без ущерба для состояния изделия, поэтому единственным правильным решением является обратиться к мастеру.

В любом случае, безвыходных ситуаций не бывает. Немного времени, усилий и терпения может помочь вам открыть даже самый прочный и надежный чемодан, как, например, чемоданы Ронкато.

4 марта 2017


Новости

Отзывы

k10023.605.01
Karra
k10023.605.01
9 июня
Делаю покупку на этом сайте уже второй раз. Все отменно - качество товара, оформление, коммуникации, оперативность доставки.
k10024.601.01
Karra
k10024.601.01
13 мая
Обслуживание хорошее. Связался по эл.почте, ответили через час. У меня были некоторые вопросы по комплектации и ценам. Все терпеливо разъяснили. Курьер все привез вовремя, как и договаривались. Качество кожи отличное, даже запах сохранился. Все по размерам подошло. Все заказанные обложки для документов соответствуют указанным на сайте фирменного магазина. Приятно, что все акуратно упаковано в фирменные коробочки и подарочные пакетики, а также бесплатная доставка. Цены на обложки правда высоковаты, но учитывая высокое качество кожи, качественный покрой и пошив обложек, а также то, что заказано в фирменном магазине и с бесплатной доставкой - товар стоит того. Можно порекомендовать другим покупателям.

Статьи