1. Главная
  2. »
  3. Статьи
  4. »
  5. Трендбук - что за зверь?

Трендбук - что за зверь?

В очередной раз рассматривая коллекции именитых дизайнеров, я задалась вопросом – как рождается мода? Почему у многих модельеров тренды только видоизменяются, но носят общий характер. Ведь будущая коллекция- это дизайнерская загадка и коммерческая тайна. Каждый творит в своей мастерской, долго корпит над эскизами, подбирает ткани, обувь, сумки и аксессуары в строжайшем секрете. Чтобы удивить и порадовать нас, потребителей. Но в конечном итоге – тенденции общие.

А тайна в том, что не модельеры – законодатели моды, а мы! Мода рождается на улицах, тренды приходят к дизайнерам от простых людей.  Быть такого не может, скажете вы.

Есть такая профессия – трендхантеры, охотники за трендами. Именно они внимательно наблюдают за тенденциями в моде. Названия таких  агентств  как Sputnik, Li Edelkoort, Bureau de Style, Peclers, Promostyl, Martine Leherpeur ничего не скажут модницам, но очень знамениты в кругах дизайнеров. Именно к их услугам обращаются модельеры, начиная создавать свои коллекции. Трендхантеры много путешествуют, посещают различные мероприятия, следят за тем, во что одеваются люди, какие носят сумки, обувь, шляпы.  Именно они подмечают пристрастия прогрессивной части модников и модниц . Предсказывают,  что и как будет принято рынком в мире моды.  Трендхантеры умеют безошибочно определить какая тенденция проживет несколько  лет, а какая вспыхнет на один сезон.  Так и создаются тренд-буки, в которых собраны все эти наблюдения. В тренд-буках содержатся фото, примеры тканей, зарисовки, порой непонятные для простого обывателя. Но это ценная подсказка дизайнерам, которые учитывают эту информацию при создании своих коллекций. Вот почему у совершенно разных модельеров просматриваются одинаковые тренды. Трендбуки призваны предугадывать  тенденции не только в одежде, но и в моде на обувь, сумки, аксессуары и тд.

Есть и такие дизайнеры, которые считают , что настоящий профи не нуждается в подсказках, и творят сами! Но нам, простым модникам и модницам, это только на руку. Ведь так рождаются новые идеи, новые образы и новые тренды. Появляется выбор и возможность найти именно свои вещи, оставаясь при этом модной.

Нери Карра всегда следит за тенденциями и всегда представляет своим покупателям модные и актуальные сумки, портфели, кошельки и другую кожаную галантерею. Просто выбирайте понравившиеся вещи и вы не ошибетесь!

 

        Яна Горбунова

11 октября 2012


Новости

Отзывы

379-091-03
Petek
379-091-03
18 сентября
Багато років користуюсь гаманцями ПЕТЕК, відмінні якість, виглядає достойно, служить довго.Саме цій гаманець красивого глибокого бордового кольору. Рекомендую.
4089.3-01.01
Neri Karra
4089.3-01.01
6 августа
Отличное качество, прислали быстро, в основном плачу везде без налички, а теперь так и хочется платить наличкой))) Вообщем, все супер! Спасибо магазину!

Статьи