1. Главная
  2. »
  3. Статьи
  4. »
  5. Мода японских улиц

Мода японских улиц

Япония – это другой мир и совсем другие люди. Так же как мы никогда не поймем арабский Восток  или африканские племена – так и японцы навсегда останутся для нас тайной. Нам остается только наблюдать и изучать. Душа страны – это ее простые люди. Мода страны тоже на улицах. Культура откладывает свой отпечаток. В современном мире все смешалось  - Восток и Запад. К нам пришли суши и роллы, в Японию – западная мода и одежда. Тем неменее японцы адаптировали ее себе под стать.

На улицах японских городов присутствует две тенденции  - балахонистость и наоборот супер короткие, облегающие наряды. Девушки в большинстве своём худенькие и миниатюрные. Они могут позволить себе одеть короткую юбку. Компенсировать низкий рост высокими каблуками. Стройные ножки облачают в короткие шорты и длинные гольфы. Оставаясь при этом хрупкими и нежными. С другой стороны балахонистые туники, платья или комбинезоны в сочетании с плоскими балетками - так же смотрятся мило и привлекательно. Подчеркиваяют женственность. Комбинирование этих двух принципов  - тренд японских улиц, очарование японских женщин.

Отдельная любовь японок – многослойность. Бесчисленное количество маечек, кофточек, кардиганов – все выглядит интересно и гармонично. Самым главным принципом остается удобство, натуральные ткани и, как ни парадоксально, простота.  Спокойные цвета, мягкие материалы  – вот основные характеристики стиля. Конечно есть те, кто любят озорничать и позволяют себе яркие цветастые платья и заметные принты, но в большинстве своем японки любят скромность.

Большой популярностью пользуются объемные аксессуары. Вместительная сумка у девушек или ремень с крупной пряжкой у парней. Без сомнений кожаные аксессуары от Нери Карра пришлись бы им по вкусу.

Молодые мужчины радуют своим стилем. Приятная небрежность и  умение сочетать вещи свойственны молодым японцам. Более старшее поколение напоминает советских мужчин, все таки откладывает отпечаток воспитание и принципы сдержанности.

В целом люди на улицах Японии оставляют впечатление близких и родных. Кажется, что простота основной признак характера. Все смотрится в меру и в тему. Нет вычурности и пошлости. Практичность и удобство, немного оригинальности, натуральные ткани, крупные детали – вот собирательный образ японской молодой женщины.

Если быть до конца откровенными,  сочетание некоторых вещей, цветов или тканей в одежде японок покажутся нам странными и неподходящими. Но  это  придает им особый шарм и индивидуальность.  Существует мнение, что именно  на японских улицах родилось само понятие «стрит – лук». Отсюда начали свою жизнь фотографии модных и оригинальных образов. Теперь фотосессии стрит-луков распространилось на весь мир. Вы легко найдете фото с улиц Нью-Йорка, Парижа, Москвы и других городов.  

Обмен между культурами продолжается и это здорово.

25 мая 2013


Новости

Отзывы

0230-1.1-08.23
Neri Karra
0230-1.1-08.23
14 ноября
Заказала на сайте ключницу Neri Karra. Очень довольна. Быстрая связь с покупателем. Ответственные и вежливые менеджеры. Товар аккуратно упакован. Доставлен в оговоренные сроки.

Статьи