1. Главная
  2. »
  3. Статьи
  4. »
  5. Деловой портфель как часть портрета надежного партнера

Деловой портфель как часть портрета надежного партнера

По одежке встречали всех, во все времена. Мода сильно изменилась, а особенности восприятия остались прежними. Дорогой костюм, портфель, галстук – продуманный до мелочей образ преуспевающего бизнесмена сложился во второй половине ХІХ века. Крахмальные манжеты, трости, статусные головные уборы отошли в прошлое. Высокий статус сегодня демонстрируют обувь, ремни, часы, элитные мужские портфели.

Прообразом современного кожаного портфеля был кожаный мешок с металлическим каркасом, придуманный неким парижским дельцом. Удобство изобретения оценили те, кому приходилось регулярно перевозить деньги, ценные бумаги, документы. Неуклюжее мешковатое сооружение приобретало более благородные очертания, окончательный результат получил название портфель (porte — несу, feuille — лист бумаги), буквально - «бумагоноситель». Этот аксессуар изначально - дорогое удовольствие, позже он стал необходимым атрибутом, указывающим на род деятельности.

Сегодня мужские портфели кожаные, строгие, удобные наряду с обувью остаются одной из важнейших составляющих образа делового человека. Внешний вид портфеля скажет опытному глазу об уровне доходов собеседника, его амбициозности и других чертах характера. Первое ключевое требование к аксессуару солидного бизнесмена – натуральный материал: любая хорошо выделанная кожа.

Деловые портфели "Neri Karra" из натуральной кожи

Как сумку, портфель выбирают в тон обуви. Стилисты утверждают, что наиболее солидно смотрятся модели коричневого цвета, но такое решение не всегда гармонично вписывается в законченный образ. Начинающему бизнесмену лучше всего выбирать классическую модель из телячьей кожи универсального черного цвета. Кожа страуса, крокодила, прочие экзотические дорогие материалы разной расцветки станут доступны и уместны позже, по мере развития бизнеса.

Конструкция портфеля подчинена требованиям удобства, представляет собой образец рациональной организации пространства. В него помещаются все важные документы, мелкие принадлежности, при необходимости – ноутбук. Зато цвет – возможность самовыражения для владельца аксессуара. Например, коричневые, бордовые, рыжие оттенки выбирают люди, стремящиеся к роскоши. Модные мужские портфели из состаренной кожи добавляют образу солидности. Размер аксессуара тоже имеет значение: чем ниже ранг менеджера, тем увесистее его портфель. Все же, ни при каких обстоятельствах его нельзя уподоблять чемодану – эта «мелочь» способна загубить карьеру. В современном видении делового стиля не приветствуются и массивные металлические детали.

Исследования имиджмейкеров подтверждают: высокий профессионализм должен быть замечен, его необходимо правильно оформить и преподнести. Шанс произвести первое впечатление дается только раз, его нужно максимально использовать, уложившись в 5-7 секунд.

На деловом портфеле нельзя экономить, хуже – лишь экономия на профессиональной подготовке. Правильный аксессуар поможет впечатлить, закрепление первого успеха, дальнейшее развитие отношений исключительно в руках его владельца. Для достижения успеха важно, чтобы форма и содержание гармонично дополняли друг друга, не подменяя.

1 ноября 2013


Новости

Отзывы

k10023.605.01
Karra
k10023.605.01
9 июня
Делаю покупку на этом сайте уже второй раз. Все отменно - качество товара, оформление, коммуникации, оперативность доставки.
k10024.601.01
Karra
k10024.601.01
13 мая
Обслуживание хорошее. Связался по эл.почте, ответили через час. У меня были некоторые вопросы по комплектации и ценам. Все терпеливо разъяснили. Курьер все привез вовремя, как и договаривались. Качество кожи отличное, даже запах сохранился. Все по размерам подошло. Все заказанные обложки для документов соответствуют указанным на сайте фирменного магазина. Приятно, что все акуратно упаковано в фирменные коробочки и подарочные пакетики, а также бесплатная доставка. Цены на обложки правда высоковаты, но учитывая высокое качество кожи, качественный покрой и пошив обложек, а также то, что заказано в фирменном магазине и с бесплатной доставкой - товар стоит того. Можно порекомендовать другим покупателям.

Статьи