1. Главная
  2. »
  3. Статьи
  4. »
  5. Визитницы из кожи как элемент делового стиля

Визитницы из кожи как элемент делового стиля

Обмен визитными карточками – естественный, даже необходимый жест деловой вежливости, почти как рукопожатие.

Визитку вручают, начиная или заканчивая разговор, но доставать ее из кармана – верх бестактности. Для упорядоченного хранения визитных карточек существует специальный аксессуар – визитница. Ее наличие подчеркивает ваш высокий статус, серьезное отношение к делу, достаток и уважение к собеседнику.

Под названием «визитница» подразумевается несколько типов товаров, отличающихся по назначению и конструкции. Среди них – настольные и карманные, предназначенные только для собственных визиток и для визиток партнеров. У серьезного бизнесмена в идеале должны быть три типа визитниц: карманная для собственных визитных карточек, карманная для чужих визиток, стационарная.

Визитница мужская для визитных карточек потенциальных клиентов и деловых партнеров – самый многофункциональный аксессуар в своем классе, частично выполняющий функции картхолдера. Конструктивно она представляет собой футляр с несколькими отделениями или кляссер, книжку с прозрачными кармашками, в каждый из которых помещается только одна карточка. Кроме визитных карточек допускается хранение банковских и дисконтных карт, карточек для пополнения баланса в электронных платежных системах и мобильного телефона. В некоторых моделях для них предусмотрены специальные отделения. Визитница этого типа должна быть всегда при себе, ее рекомендуется носить в левом кармане рубашки. Визитные карточки потенциальных клиентов и новых партнеров там хранятся временно, до следующего рабочего дня. Когда контактные данные с карточки перенесены в память телефона или блокнот, ее отправляют в стационарную визитницу.

Визитница как часть имиджа

Кожаная визитница Neri Karra и блокнот менеджераВ деловом стиле нет мелочей, экономия на аксессуарах недопустима. Если вы хотите произвести впечатление солидного бизнесмена, лучше всего приобрести визитницу из натуральной кожи, оставьте кожзам студентам и молодым специалистам. Качественно выделанная кожа всегда смотрится солидно, дорого, престижно, изделия служат долго и красиво стареют.

Выбор визитницы тесно связан с характером работы: если переговоры обычно ведутся в кабинете, следует отдать предпочтение настольной модели. Для встреч на выезде большее значение имеет карманный аксессуар. Беспроигрышный вариант – брендовое изделие классического дизайна и темного цвета. Цвет подбирают соответственно тону других кожаных аксессуаров, чаще всего это черный, темно-коричневый, темно-серый. При выборе стационарной модели ключевое значение приобретает общее стилевое решение кабинета.

На дорогих моделях может присутствовать декоративный шов. Украшения на мужских деловых аксессуарах не приветствуются: строгий дизайн, функциональность и простота уместны практически везде, оригинальность более оправдана в неформальной обстановке.

22 ноября 2013


Новости

Отзывы

0230-1.1-08.23
Neri Karra
0230-1.1-08.23
14 ноября
Заказала на сайте ключницу Neri Karra. Очень довольна. Быстрая связь с покупателем. Ответственные и вежливые менеджеры. Товар аккуратно упакован. Доставлен в оговоренные сроки.

Статьи