1. Главная
  2. »
  3. Статьи
  4. »
  5. Кошелек из кожи ската – практичная экзотика

Кошелек из кожи ската – практичная экзотика

Кожа ската как материал для аксессуаров на европейский рынок попала более 200 лет назад, но покупатели, привычные к изделиям из питона, крокодила, страуса, часто не решаются купить кошелек из ската – и совершенно напрасно. Современная технология выделки необычного материала позволяет сделать его мягким, как замша, но прочным. По этому показателю он намного превосходит привычные шкуры домашних животных. Ручной пошив обеспечивает высокое качество моделей.

Кожу гигантской рыбы легко узнать благодаря эффектным пупырышкам-пузырькам и характерному блеску, появляющемуся в результате тщательной полировки. «Знак качества» аксессуара из ската – вытянутый серебристый овал с заостренными узкими сторонами, оставшийся на месте спинного плавника, хотя отсутствие отметины не означает подделки, ведь на всю гигантскую «шкуру» ската значок только один.

Покупка кошелька из ската – особенности выбора

Серебристо-белый знак на лицевой стороне кошелька – естественная окраска черной рыбы. Кожа ската прекрасно воспринимает красители и не линяет, поэтому можно смело покупать цветные изделия.

Популярные кошельки из ската позиционируются как женские, но ряд моделей рассматривается как унисекс: это продукция натуральных оттенков, принтованная черно-белыми волнами, напоминающими траекторию движения ската в воде, или окрашенная в черно-бело-бежевую клетку «барберри».

Обязательная обработка аксессуара по периметру гладкой кожей (свиной или телячьей) обеспечивает жесткость краев. Тот же материал предназначен для пошива внутренних отделений. Для застежки используется клапан с металлической кнопкой, реже сумочная молния повышенной прочности. Внутренние отделения застегиваются на отдельные кнопки, кармашки для карт снабжаются пластиковыми окошками.

Уход за изделием из кожи ската минимален: специальные кремы не нужны, достаточно при необходимости протирать поверхность влажными салфетками. Воды «рыбьи» кошельки не боятся.

Декор изделий из кожи ската

Оригинальная фактура кожи не требует дизайнерских ухищрений. Для украшения изделия используются три приема: функциональная окантовка телячьей кожей в тон, нанесение принта, редко полоски гладкой кожи на лицевой стороне кошелька.

Фото мужского портмоне из натуральной кожи ската

Узор, нанесенный на кошелек из кожи ската, производит впечатление мозаики, модной в последнее время в тканевых принтах. Преобладают двух-трехцветные растительные мотивы с крупными деталями, диагональные волнообразные линии, яркие клетки «барберри», стилизация под шкуры экзотических животных – зебру, тигра, леопарда.

20 января 2014


Новости

Отзывы

k10023.605.01
Karra
k10023.605.01
9 июня
Делаю покупку на этом сайте уже второй раз. Все отменно - качество товара, оформление, коммуникации, оперативность доставки.
k10024.601.01
Karra
k10024.601.01
13 мая
Обслуживание хорошее. Связался по эл.почте, ответили через час. У меня были некоторые вопросы по комплектации и ценам. Все терпеливо разъяснили. Курьер все привез вовремя, как и договаривались. Качество кожи отличное, даже запах сохранился. Все по размерам подошло. Все заказанные обложки для документов соответствуют указанным на сайте фирменного магазина. Приятно, что все акуратно упаковано в фирменные коробочки и подарочные пакетики, а также бесплатная доставка. Цены на обложки правда высоковаты, но учитывая высокое качество кожи, качественный покрой и пошив обложек, а также то, что заказано в фирменном магазине и с бесплатной доставкой - товар стоит того. Можно порекомендовать другим покупателям.

Статьи