1. Главная
  2. »
  3. Статьи
  4. »
  5. Особенности конструкции современных мужских портфелей

Особенности конструкции современных мужских портфелей

Организация внутреннего пространства портфеля

Стильный мужской портфель – непременный аксессуар бизнесмена. Сегодня его используют для бумажных документов и электронных устройств – планшета или ноутбука. Хотя современной промышленностью изготавливают изделия из самых разных материалов, наиболее престижно выглядят портфели мужские кожаные, являющиеся наиболее долговечными. Их внешний вид сохраняет привлекательность в течение всего срока эксплуатации.

Конструктивно это изделие представляет сумку-ёмкость формы прямоугольного параллелепипеда небольшой толщины, снабжённое застёжкой и ручкой. Размер основного внутреннего отделения соответствует папке для бумаг формата А4, дополнительно предусмотрен карман с фиксирующей застёжкой, вмещающий ноутбук. Если предполагается переносить электронное устройство, снабжённое собственным чехлом, стенки кармана мягкие, некоторые модели обустраивают специальным жёстким съёмным карманом-чехлом под стандартный размер прибора. Предусмотрены дополнительные внутренние, наружные карманы для портмоне, мобильного телефона, ключей, некоторые с клапаном, другие – застёгивающиеся на молнию.

Форма и наружный дизайн

В большинстве моделей, не зависимо от дизайнерских особенностей, основное отделение застёгивается на молнию, что обеспечивает сохранность размещённых внутри документов, устройств, мелких предметов. Есть несколько вариантов конструкции: классические прямоугольные горизонтального расположения, вертикальные портфели с клапаном, формы саквояжа, мужские портфели сумки, часто имеющие скруглённые углы. Почти все современные модели имеют жёсткий каркас, обеспечивающий надёжное хранение содержимого. В портфелях классической формы дно и боковые стенки иногда выполняют складывающимися гармошкой, для фиксации в нужном положении предусмотрены ремешки с пряжкой. Такие изделия предназначены для большого количества документов. В повседневной жизни чаше используют более компактные модели формы узкой коробки.

Портфели с клапаном лучше защищают бумаги и электронные устройства в случае дождя. Клапан может иметь прямоугольную или фигурную форму, его снабжают одним или двумя замками-защёлками, потайными или декоративными. Выполняют пришивным к задней стенке или в виде её продолжения. Под ним могут располагаться наружные один-два кармана.

Конструкция ручек и отделка

Портфели предназначены для переноски одной рукой, для этого предусмотрена прикреплённая в верхней торцевой части небольшая объёмная ручка жёсткой, полужёсткой конструкции, а мужские сумки портфели без верхнего клапана имеют две мягкие ручки, пришиваемые к передней и задней стенкам. Почти все современные модели выпускают с дополнительной съёмной ручкой-ремнём регулируемой длины, надеваемой через плечо. Она облегчает переноску тяжёлых электронных устройств и освобождает руки. Крепление её к кольцам, установленным в верхней части боковых швов или торцевых стенок выполняется при помощи карабинов, в высококачественных моделях детали крепления металлические – стальные с декоративным покрытием.

Некоторые изделия вертикальной конструкции и портфели-сумки могут использоваться женщинами, относятся к моделям унисекс.

В дизайне мужских портфелей применяют минимум декоративных деталей, все элементы несут функциональную нагрузку. Украшением служит эмблема бренда, которую выполняют в виде тиснения на коже, накладной металлической детали с гравировкой. В зависимости от модели используют наружные или внутренние швы, крепление ручек усиливают заклёпками. На дне могут устанавливаться металлические ножки-опоры.

20 января 2014


Новости

Отзывы

0032.1-32.01
Neri Karra
0032.1-32.01
14 декабря
Оперативне реагування на замовлення. Все чітко і швидко. Якість на рівні. Від себе дякую . Купувала на подарунок, так що головний споживач ще не оцінив подарунок ( чекаємо на Миколая) Дякую !

Статьи