1. Главная
  2. »
  3. Статьи
  4. »
  5. Сумка портфель - стильное дополнение мужского образа!

Сумка портфель - стильное дополнение мужского образа!

Сумка давно не считается типично женским аксессуаром, обосновавшись в мужском гардеробе. Основными элементами в образе представителя сильного пола, символизирующими его вкус, достаток и социальное положение, являются - костюм, обувь, часы и мужские портфели сумки.

Мужской портфель — из древности до наших дней

Первые сумки возникли еще в старину. Пещерные люди использовали в качестве емкости для переноски добычи свернутые куски шкуры животных. В 21 веке сумка-портфель преобразилась и приобрела новый функционал.
Применение мужского портфеля в современности связано с развитием бизнеса и профессий, требующих работы с бумагами (бухгалтер, юрист, бизнесмен). Ведь портфель предназначен именно для хранения и переноски бумаг. Название "Portfolio" представляет собой сочетание слов носить ("portare") и лист ("foglio") — ношение листов бумаги. Слово «портфель» стало именем нарицательным, то есть означает совокупность ценных бумаг разного типа.

Стильный аксессуар на любой случай

Женщина всегда обращает внимание на внешний вид мужчины. И больше всего привлекают искусно подобранные аксессуары. Мужские сумки отличаются свободным кроем, многообразием расцветок и материалов. Классическая форма — прямоугольник, но встречаются вариации с экспериментальными «ломаными» формами. Сумки портфели мужские подразделяются: варианты для повседневного ношения, сумки спортивной тематики, подходящие к молодежному образу или классические портфели для дополнения образа бизнесмена.

Достоинства портфеля:

  • Стиль;
  • Практичность;
  • Высокий статус;

Мужской портфель на страже функциональности и порядка

Помимо бумаг, деловой человек имеет в своем арсенале электронные гаджеты, которые необходимо держать под рукой. Плюс этого мужского аксессуара — возможность переносить с собой ноутбук или планшетный компьютер. Все модели от известных производителей изготавливаются из мягкой кожи. Кожа растягивается до определенной величины (не теряя своей формы) и вмещает все необходимые вещи. Для поддержания порядка в бумагах, сумка должна быть оснащена твердыми перегородками. Большое количество карманов и отделений позволяет хранить мелкие предметы. Такие модели можно встретить в коллекциях брендов HUGO BOSS, SALVATORE FERRAGAMO, MONT BLANC, Petek, Neri Karra.

Дорогой портфель классического дизайна — отличный подарок любимому или просто близкому человеку. Простые правила выбора: для делового человека подойдут мужские сумки портфели из натуральной кожи базового цвета (черный, коричневый), с классическим дизайном, без обилия декоративных элементов. Для молодого человека, предпочитающего свободный стиль одежды «casual», можно подобрать современный вариант. В нем сочетаются различные материалы и элементы оформления. Молодежь отдает предпочтение сумкам из ткани с яркими, провокационными расцветками. Распространенная модель молодежной сумки — «почтальон» — с длинной лямкой для ношения через плечо. В коллекциях SALVATORE FERRAGAMO, GUCCI, BALLY присутствуют модели свободного, молодежного стиля.

3 февраля 2014


Новости

Отзывы

k10023.605.01
Karra
k10023.605.01
9 июня
Делаю покупку на этом сайте уже второй раз. Все отменно - качество товара, оформление, коммуникации, оперативность доставки.
k10024.601.01
Karra
k10024.601.01
13 мая
Обслуживание хорошее. Связался по эл.почте, ответили через час. У меня были некоторые вопросы по комплектации и ценам. Все терпеливо разъяснили. Курьер все привез вовремя, как и договаривались. Качество кожи отличное, даже запах сохранился. Все по размерам подошло. Все заказанные обложки для документов соответствуют указанным на сайте фирменного магазина. Приятно, что все акуратно упаковано в фирменные коробочки и подарочные пакетики, а также бесплатная доставка. Цены на обложки правда высоковаты, но учитывая высокое качество кожи, качественный покрой и пошив обложек, а также то, что заказано в фирменном магазине и с бесплатной доставкой - товар стоит того. Можно порекомендовать другим покупателям.

Статьи